Торт "Выручай-ка" в микроволновке: 20 минут и торт на столе |
В микроволновой печи можно готовить разнообразные десерты. Например, торт «Выручай-ка», рецепт которого я вам сегодня предлагаю, сделан именно таким образом.Благодаря такому способу приготовления, время на выпечку сокращается в несколько раз: торт будет готов уже через 5 минут. Да и весь остальной процесс элементарный: соединили продукты, смешали венчиком – и даже руки не испачкали.
Тортик получается в меру влажным, нежным и очень вкусным: он станет отличным дополнением к чашке чая. Сметанный крем и бананы делают десерт сочным, ароматным и аппетитным – пальчики оближешь.
Яйца – 2 шт.
Мука – 5 ст.л. с горкой
Какао порошок – 1 ст.л. с горкой
Соль – 1/4 чл.
Молоко – 6 ст.л.
Cахар - 6 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л. (гашенная)
Для крема:
Сметана – 500 гр.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Банан – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до однородности.
Отправляем к яйцам молоко (любой жирности), сахарный песок и перемешиваем венчиком.
Пшеничную муку смешиваем с порошком какао, просеиваем через сито сразу в тесто.
Размешиваем венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Добавляем гашеную уксусом соду, растительное масло и замешиваем тесто.
Переливаем тесто в форму для выпечки, которая подходит для микроволновой печи. У меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров.
Ставим форму в микроволновку, включаем мощность 800 Ватт, оставляем на 5 минут.
Важно. После того, как 5 минут пройдет, дверцу не открываем, оставляем бисквит еще на 10 минут.
Затем достаем, извлекаем из формы и оставляем до полного остывания.
Разрезаем бисквит на две части: можно сделать это нитью.
Делаем крем: в миску выкладываем сметану (у меня густая домашняя сметана, приготовленная из молока и масла).
Добавляем в нее сахарную пудру и перемешиваем венчиком.
Бананы нарезаем тонкими кружочками или слайсами (наискосок).
Оба коржа смазываем кремом. На нижний выкладываем кусочки бананов (поверх крема) и накрываем его вторым коржом (кремом вниз).
Обмазываем верх и бока торта, украшаем по желанию: я обсыпала шоколадной крошкой.
Торт «Выручай-ка», приготовленный в микроволновой печи, получается невероятно мягким и нежным, его сразу можно подавать на стол. А можно оставить на некоторое время и дать пропитаться, тогда десерт станет еще более нежным.
Р.S: Такой тортик можно выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Источник: jemchyjinka.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |