Картофель, фаршированный грибами: вкуснее просто не бывает! |
Сытный запеченный картофель — желанный гость на любом будничном и праздничном столе. А что, если немного разнообразить это блюдо и подать его в виде лодочек с начинкой из нежных и ароматных грибочков в сливочном соусе? Такая вкуснятина не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Фаршированный картофель — до смешного простое и незатратное блюдо. Готовьте его с любовью и подавайте с мясным салатом. Такой небанальный рецепт должен быть под рукой у каждой хозяйки!
Хорошенько вымойте картофель, поместите его в наполненную водой кастрюлю, добавьте соль и варите клубни до готовности.
Вымойте и нарежьте мелким кубиком грибы. Обжарьте их до полуготовности в сковороде на подсолнечном масле. Затем добавьте сливки, доведите их до кипения, добавьте соль, перец и тушите грибы до готовности.
Очистите отварной картофель от кожуры. С помощью чайной ложечки сделайте в клубнях углубления для начинки в виде чаши.
Выложите картофель на противень, с помощью силиконовой кисточки смажьте его растительным маслом. Углубления в клубнях наполните грибной начинкой.
Отправьте противень в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Фаршированный картофель готов. Перед подачей рекомендуем украсить блюдо измельченной зеленью. Если любите сыр, можете присыпать им картофель за 2 минуты до готовности.
Источник: sovkusom.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Овощи = К У Л И Н А Р И Я =/Готовим с ГРИБАМИ = К У Л И Н А Р И Я =/ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |