-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29904


ВКУСНЕЙШИЙ яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом:

Среда, 25 Апреля 2018 г. 04:50 + в цитатник

Тесто: 
1 яйцо 
2 ст. ложки сметаны 
180 гр. сливочное масло 
150 гр. сахар 
0,5 ч. ложки разрыхлителя 
щепотка соли 
360 гр. мука

Крем: 
350 мл молока 
1 яйцо 
2 ст. ложка крахмала 
4 ст. ложки сахара 
1/3 ч. ложки ванилина 
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки. 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. 
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. 
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. 
Оно должно получиться мягким и рыхлым. 
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку. 

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. 
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. 
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите. 

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. 
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. 
Яблоки очистите, нарежьте дольками. 
Выложите на тесто. 
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. 
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. 
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем. 

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. 
Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Источник: vk.com/superkulinar_vk

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Шарлотки, Пироги с фруктами и ягодами


Процитировано 90 раз
Понравилось: 27 пользователям

канапатка   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2018 г. 06:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2018 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_садовница   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2018 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку