-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 30005


Способы копчения рульки в домашних условиях:

Среда, 25 Апреля 2018 г. 04:42 + в цитатник

Блюда из копченой рульки

Копчёная свиная рулька — популярный деликатес, который становится украшением праздничного стола. Её можно подавать к пиву, использовать в качестве второго блюда или добавлять в другие рецепты. Копчение рульки можно проводить в домашних условиях, так как в этом нет ничего сложного. Чтобы приготовить продукт самостоятельно, потребуется лишь иметь коптильню и немного свободного времени. Выполнив рецепт правильно, удастся добиться неповторимого вкуса, который порадует всю семью.

Рулька для копчения

Для того, чтобы копчение рульки в домашних условиях прошло успешно, необходимо правильно подобрать продукт. Существуют определённые рекомендации, которые надо учитывать при покупке свиной туши. В первую очередь нужно обращать внимание на внешний вид. Мясо должно быть плотным, упругим, с небольшими жировыми прослойками белого цвета. После нажатия свежая туша сразу разглаживается и на ней не остаётся вмятин.

Сразу после магазина нужно опалить над огнём кожицу рульки, чтобы устранить ворс. Далее продукт нужно почистить щёткой или ножом, а затем промыть. Тушку разрезать не надо, в коптильне её следует приготовить в целом виде.

 

Приготовление маринада

Рулька горячего копчения получится наиболее нежной и вкусной, если её предварительно замариновать. Существует не один рецепт рассола, который подходит для свинины. Порекомендовать можно один из наиболее удачных, который и приготовить легко, и получается он вкусным.

Свиная рулька – 2 шт;

чеснок – 5 зубчиков;

пиво тёмное – 2 л;

лавровый лист и специи по вкусу.

Для начала нужно поместить рульку в кастрюлю и засыпать специями. Прекрасно подойдут красный и чёрный перцы, тимьян. Также добавить следует соль, лавровые листы и чеснок. Теперь рульку нужно залить тёмными пивом, чтобы копчёной она получилась наиболее вкусной. В таком виде следует оставить на сутки, поместив в холодильник.

Через 24 часа мясо нужно достать, а рассол поставить на огонь. Пока он закипает, следует поместить внутрь мяса дольки чеснока. Далее нужно положить туши в кипящее пиво и оставить на 15 минут. Таким образом удастся в будущем получить варёно-копчёную свинину.

Маринад для рульки

Осталось только вытащить из рассола, дать просохнуть, а затем намазать аджикой. Теперь продукт полностью готов для копчения.

 

Как закоптить рульку в квартире

Копчение рульки в коптильне

Приготовить в коптильне рульку можно в домашних условиях, зная правильный рецепт. Для этого понадобится коптильня с крышкой. Внутрь выбранной ёмкости следует выложить фруктовые щепки и поставить решётки. Сама коптильня должна находиться на плите.

Перед началом приготовления в домашних условиях потребуется разложить свинину на решётку, затем накрыть крышкой и зажечь огонь. Каждые 20-30 минут следует выпускать дым и проверять продукт на готовность. Закоптить таким образом удастся примерно за 2 часа, но может потребоваться и больше времени. К слову, варёно-копчёная свиная рулька делается быстрее. На неё уйдёт примерно 1,5 часа.

После готовности продукту следует дать остыть. Желательно подвесить его в комнате, которая хорошо проветривается. Спустя несколько часов можно подавать на стол или отправлять для хранения в холодильник.

 

Приготовление на улице

Рулька горячего копчения

Закоптить рульку в коптильне будет лучше всего на улице. Если есть своя дача или дворик, то следует приобрести коптильню. А еще ее коптильню можно сделать своими руками из подручных средств. Можно будет получить превосходное блюдо, которое станет достойной заменой шашлыкам. Рецепт достаточно простой, поэтому выполнить его удастся даже тем, кто не знаком с процессом копчения.

Далее следует подготовить место для костра, а вокруг него расставить кирпичи. На них поместить коптильню так, чтобы она находилась прямо над костром.

Внутрь ёмкости следует накидать щепок фруктовых деревьев. Если они слишком сухие, то понадобится сбрызнуть водой. После этого надо поставить решётки, на которые и выложить заранее подготовленное мясо. Желательно, чтобы кусочки не касались друг друга.

Теперь нужно зажечь костёр и накрыть коптильню крышкой. Готовить понадобится 2-3 часа, а если продукт был отварен, то время можно сократить примерно до 1 часа. Раз в 30 минут нужно приоткрывать крышку, чтобы выпустить дым. В ином случае у блюда будет горьковатый привкус.

Если всё сделать верно, то рецепт получится действительно хорошим. Рульку после просушивания можно будет положить в холодильник или подать к столу вместе с овощами и солёностями.



Источник: okopchenii.ru/retseptyi

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

ЕДА -Б жарят хрюшу (150x150, 6Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Мясо и фарш
= К У Л И Н А Р И Я =/Коптим продукты


Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку