-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13679
Комментариев: 7763
Написано: 29877


Пончики - простой рецепт из дрожжевого теста:

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 04:31 + в цитатник

Пончики - Doughnuts

На 10-12 маленьких пончиков:
275 г Муки (+ 15-20 г для присыпания)
1 Яйцо (крупное)
60-70 г Сахара (количество уже включает сахар, используемый для дрожжей)
70 мл тёплого Молока
50 мл тёплой Воды
15 г Сливочного Масла
3 г Соли
7 г Дрожжей
Сахарная Пудра

Для глазури:
3 ст. л. Сахарной Пудры
1/3 Лимона (сок)
1/4 ч. л. Ванильной Пасты (можно заменить ванильным сахаром)



 

Способ приготовления:

В тёплой воде (36-38ºС) растворяем столовую ложку сахара, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем «оживать». Через 10-15 минут на поверхности начнёт появляться пена. Это значит, что дрожжи начали работать.

Муку просеиваем в глубокую чашу и делаем в середине небольшое углубление.

В отдельной миске смешиваем до однородности яйцо, соль, оставшийся сахар и тёплое молоко (36-38ºС). Удобно делать это с помощью венчика.

Полученную яично-молочную смесь выливаем в углубление в муке, туда же отправляем ожившие дрожжи.

Начинаем замешивать тесто лопаткой прямо в чаше и продолжаем вымешивать руками на припылённой мукой поверхности. Вымешиваем 7-8 минут.

Продолжая вымешивать, добавляем в тесто размягченное сливочное масло. Вымешиваем еще 3-4 минуты. Если тесто остаётся слишком липким, присыпаем его мукой и продолжаем вымешивать. В результате оно должно получится гладким и шелковистым, эластичным, но не тугим.

Собираем тесто в большой шар и помещаем в глубокую посуду, немного смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой или влажным полотенцем (дрожжи любят влагу). И отправляем на 30-40 минут в тёплое место. Можно поставить к батарее.

Когда тесто уже поднимется, его нужно немного «взбодрить». Помять, легко и нежно поколотить, опять собрать в шар и вновь отправить в тёплое место, накрыв плёнкой или полотенцем, окончательно подиматься. В результате тесто должно увеличиться вдвое.

Готовое тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности до слоя толщиной в 1-1,5 см. С помощью формочки или стакана нарезаем пончики. Я обычно делаю небольшие. Затем с помощью формочки меньшего диаметра или рюмки делаем в пончиках дырки. Перекладываем их на противень или доску, слегка присыпанные мукой, и оставляем на 10-15 минут.

Масло разогреваем до температуры. Проверить готовность можно с помощью деревянной лопатки. Опускаем её в масло до самого дна посуды. Если по ней активно начинают бежать пузырьки — значит пора жарить пончики. Я обычно проверяю на первом пончике как и что, даже на маленьком колобке-остатке теста, а остальные уже как по накатанной. Жарим по паре минут с каждой стороны, периодически переворачивая и следя, чтобы они не пригорели. Не стоит жарить сразу большое количество, чтобы масло не теряло температуру. Если пончики начинают очень быстро обжариваться сверху, а внутри при этом остаются сырыми — значит температура масла слишком высокая.

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Даём немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. А можно приготовить самую простую глазурь, взбив сахарную пудру с лимонным соком и капелькой ванильного экстракта или пасты, и покрыть пончики ей.

Источник: cookingtime.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Орешки, Пышки, Пончики, Бублики
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Жарим во фритюре


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ALBENS   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2018 г. 05:29 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку