-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13674
Комментариев: 7760
Написано: 29869


Пирог и торт «Эклер»: 2 варианта приготовления

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 06:20 + в цитатник

Приготовить эклеры, в общем-то, не так сложно, как может показаться, но достаточно хлопотно и довольно долго по времени. Но есть замечательный рецепт пирога-эклера!

Получается один большой и вкусный эклер. А приготовить его очень просто, и времени затрачивается мало. 

 

Для теста на форму 23х32 см:
140 г муки,
 125 мл молока,
125 мл воды,
 115 г сливочного масла,
 4 крупных яйца,
1 ст. ложка сахара,
1/4 ч. ложка соли.

Для крема:
500 мл молока,
2 средних яйца,
 120 г сахара,
50 г крахмала или муки,
 50 г сливочного масла,
200 мл сливок 35% (или сливочного масла),
 20 г сахарной пудры.

Для украшения:
шоколадная глазурь,
карамельный соус.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовить заварное тесто быстрее, используя кухонную машину, но вы можете сделать это и на обычной плите.

Для начала подготовим муку: ее нужно просеять.

В чашу кухонной машины или кастрюлю, если вы готовите на плите, добавляем воду, молоко, соль, сахар, сливочное масло, доводим до кипения, постоянно перемешивая, и всыпаем просеянную муку. Интенсивно перемешиваем, чтобы мука заварилась.

С помощью кухонной машины интенсивно растираем и нагреваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком, а затем начнет отдавать муку (на стенках посуды начнет появляться мучной налет). Как только появился мучной налет, снять кастрюлю с огня или выключить нагрев кухонной машины, дать время тесту остыть. Охлаждаем тесто до температуры 60-70 градусов.

Далее в тесто нужно ввести куриные яйца (желательно по одному, не все сразу) и каждый раз тесто необходимо хорошо перемешивать.

Тесто по консистенции получается средней густоты (и не густое, и не жидкое), оно должно лениво стекать с лопатки, образуя треугольник.

Подготовим форму для выпекания, предварительно немного смазав ее растительным или оливковым маслом. Выкладываем тесто так, чтоб оно закрыло дно и стенки формы.

Ставим форму с тестом в разогретую до 180°С духовку, выпекаем тридцать или сорок минут: тесто должно стать румяным и пропеченным. Нужно аккуратно достать тесто из формы и дать ему полностью остыть.

Переходим к приготовлению крема. В отдельной миске взбиваем с помощью венчика яйца с половиной необходимого по рецепту сахара (60 грамм), добавляем крахмал или муку, и размешиваем до однородности. Если получилось слишком густая смесь, то можно добавить немного холодного молока из общей нормы.

В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем оставшийся сахар (60 грамм), добавляем ваниль, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятить не нужно: как только увидите, что молоко закипает, то сразу же снимайте с огня.

Разогретое молоко, тонкой струйкой, вливаем в яичную смесь, перемешивая все до однородности. Затем переливаем все в кастрюлю, ставим на огонь, прогреваем до загустения и постоянно перемешиваем, чтобы однородная масса не прилипала ко дну.

После того, как крем загустеет, его нужно проварить еще одну или две минуты. Потом крем нужно переложить в отдельную миску, чтобы прекратился процесс варки, сразу же добавить сливочное масло. Размешать, чтобы растаяло полностью, накрыть все это пленкой и дать остыть до комнатной температуры.

Достаем из холодильника сливки (чтобы лучше взбить сливки, они должны быть холодными) и с помощью миксера или блендера взбиваем сливки. Если есть желание, то к ним можно добавить немного сахарной пудры (20 грамм). Сливки нужно взбивать до устойчивого состояния.

Заварной крем и взбитые сливки нужно соединить, аккуратно перемешать лопаткой. Заполняем заварное тесто кремом, равномерно распределяя его по поверхности.

Приготовим глазурь. Для этого нужно расплавить шоколад с маслом — это можно сделать с помощью микроволновки или на водяной бане.

Однородную смесь шоколада и масла положить в кондитерский шприц и красиво нанести поверх заварного теста с кремом.

Пирог нужно поставить минут на двадцать в холодильник.

 

Наш нежный пирог «Эклер» готов. Такой десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям. 

Источник: ochenvkusno.com

 

* * *

 

250 г муки

250 г слив. масла

100 мл растит. масла

500 мл воды

1 ч.л. соли

165 г сахара

7 яиц

6 яичных желтков

3 ст.л. крахмала

520 мл молока

3 мл ванильной эссенции

300 г творожной массы

400 мл сгущенного молока

200 мл йогурта

200 мл сметаны 30%

10 г желатина

2 ст.л. лимонного сока

10 г ванильного сахара

75 г черного шоколада



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовьте тесто для эклеров: Вскипятите воду с 100 г сливочного масла, растительным маслом, 15 г сахара и солью. Как только смесь вскипит добавьте в кастрюлю муку (всю сразу) и тщательно перемешайте венчиком чтобы не образовались комочки. Тесто должно отходить от дна посуды. Немного остудите смесь и добавьте в неё яйца (по одному). После каждого яйца надо взбивать тесто.

2. Для коржа-основы торта надо с помощью кондитерского мешка, в виде круглых колец, на дне формы для выпекания (диаметром 22 см ) с пергаментной бумагой выдавить тесто. Между кольцами оставьте небольшие пустоты. Тесто должно немного подняться после чего выпекайте корж при температуре 200°С, около 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 180°С и продолжайте выпекать корж еще 10 минут. Первые 15-20 минут выпекания, не открывайте дверцу духовки! Из оставшегося теста выдавите розочки для эклеров.

3. Приготовьте ванильный крем для начинки эклеров: Взбейте яичные желтки с 150 г сахара, пока смесь не станет светлого цвета. Добавьте в желтковую смесь крахмал и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Добавьте молоко аккуратно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Варите крем непрерывно перемешивая, пока он не станет густым.

4. Снимите крем с огня и добавьте в него ванильную эссенцию и лимонный сок. Перемешайте крем. В горячий ванильный крем добавьте сливочное масло (кубиками). Накройте крем пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 40 минут, чтобы крем полностью остыл. Ванильным кремом надо начинить все эклеры.

5. Приготовьте крем со сгущенным молоком: Замочите желатин холодной водой. Вода должна полностью покрывать желатин. Смешайте сгущенное молоко с творожной смесью, йогуртом, сметаной и ванильным сахаром. Растворите желатин на водяной бане, энергично перемешивая и перелейте его в крем из сгущенного молока.

6. Приступайте к оформлению торта “Эклер”: На поднос или блюдо положите круглый корж-основу для торта. Сверху разместите кулинарное кольцо. Смажьте корж ½ крема со сгущенным молоком. На слой крема выложите эклеры с ванильным кремом. Залейте эклеры второй половиной крема. Поставьте торт в холодильник на 5 часов, чтобы крем застыл.

7. Для шоколадного соуса растопите шоколад и смешайте его с 20 мл молока. Смесь надо быстро перемешать венчиком. Достаньте торт из холодильника, выложите на слое крема эклеры с ванильной начинкой и украсьте торт шоколадной глазурью.

Источник: аppetitno.TV

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

0_69100_7758b6a2_M (289x300, 144Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Mjja   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 08:03 (ссылка)
.
21 (358x355, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку