-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13674
Комментариев: 7760
Написано: 29869


Простой рецепт пышного теста: тесто раздувается буквально на глазах

Пятница, 02 Марта 2018 г. 12:50 + в цитатник

Хочу познакомить вас с рецептом самого пышного теста. Выпечка получается просто отменной. Всегда очень вкусная и воздушная. Все мои знакомые, кто пробует пирожки или булочки, всегда просят рецепт этого теста. Попробуйте, и вам обязательно понравится этот простой и доступный рецепт.

Секрет пышности этой выпечки — в добавлении водки в тесто. Не переживайте, алкоголь при высокой температуре жарки испарится, зато изделия станут необычайно воздушными и потом не осядут. Будьте начеку: пышки готовятся сверхбыстро, почти мгновенно раздуваются, лишь успевай доставать.

 

Яйцо 2 шт. 

Сахар 3-4 ст. л. 

Соль 1 щеп. 

Ванильный сахар 10 г 

Сода 0,5 ч. л. 

Сметана 4 ст. л. 

Водка 1 ст. л. 

Пшеничная мука 2 ст. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, сметану и водку. Муку просейте с содой. Влейте сметанно-яичную смесь в муку, замесите нелипкое тесто.

Если необходимо, добавьте еще муки. Тесто раскатайте тонким пластом в 0,5 см.

Можно стаканом или с помощью формочки для печенья нарезать изделия. Жарьте пышки в раскаленном масле до золотистого цвета.

При подаче посыпьте пышки сахарной пудрой. Вприкуску к чашечке чая — идеально.

Источник: vk.com

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Картинки по запросу мышонок ест апельсин gif

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/ТЕСТО
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТЕСТО
= В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д
= В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Пирожки и Самса
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Орешки, Пышки, Пончики, Бублики
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Булочки, Слойки, Круассаны, Трубочки


Процитировано 225 раз
Понравилось: 65 пользователям

ALBENS   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2018 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую сделать по рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2018 г. 17:04 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Наталья_Л   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 04:44 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 10:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо!Хорошо уже то,что БЕЗДРОЖЖЕВОЕ...(а лишний жир стечёт) после жарки...
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 15:00 (ссылка)
А я считаю,что под рукой на фото дрожжевое тесто... на пресное оно совсем не похоже
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 20:15 (ссылка)
Очень похоже на дрожжевое.....
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 04:52 (ссылка)
Спасибо. Замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо.Но пышки это не про меня.
Ответить С цитатой В цитатник
Galka_Nikolaevna   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2018 г. 12:03 (ссылка)
спасибо обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку