-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13690
Комментариев: 7783
Написано: 29908


ГУБЧАТЫЙ или ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ: для кекса, пирога, торта

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 05:23 + в цитатник

Картинки по запросу ГУБЧАТЫЙ или ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ Кекс Пирог Торт

Этот бисквит мелкопористый, воздушный и нежный. Особенность шифонового бисквита — наличие в нем растительного масла. Чтобы коржи получились воздушными, в тесто добавляют разрыхлитель, при этом белки и желтки взбивают отдельно. Имейте ввиду — он не любит резких перепадов температуры, поэтому после выпечки не спешите доставать его из духовки. Лучше дайте ему немного остыть. 

Как приготовить Идеальный Бисквит, чтобы он всегда был Нежным, Мягким и Воздушным? Нужно знать несколько простых секретов.

 

Секреты приготовление идеального бисквита:

1. Главное правило, которое стоит помнить, количество белков должно быть вдвое больше, чем количество желтков. Все потому, что в тесто добавляют растительное масло, а его не получится «насытить» таким же количеством воздуха для пышности, как твердый жир (сливочное масло, к примеру). Белки в этом случае будут помогать выпечке подойти.

Белки ‒ 4 шт.;

желтки ‒ 2 шт.;

мука ‒ ½ ст.;

сахар ‒ 100 г;

соль ‒ ¼ ч.л.;

молоко ‒ ½ ст.;

растительное масло ‒ 60 мл;

разрыхлитель ‒ 1,5 ч.л.

Для начала нужно взбить белки с небольшим количеством сахара и солью до образования густой, устойчивой пены. Взбивать сначала на очень низкой скорости миксера (1-2 минуты), затем увеличить скорость и взбивать до пышной белой массы.В отдельной посуде соединить желтки с оставшимся сахаром и также взбить. После добавить масло и теплое молоко.

К массе с желтками постепенно всыпать муку и разрыхлитель, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и в конце выложить белки. Перемешать и вылить тесто в форму. Время приготовления будет зависеть от температуры и составляет от 30 до 45 минут.

Как видите, процесс абсолютно не сложный. Добавить яркого вкуса могут цедра лимона, какао, изюм, орехи, которые кладут в тесто. Особенно нежный вкус и тонкий аромат будет у ванильного бисквита.

 

2. Что касается масла, то необходимо выбирать рафинированный продукт, не имеющий выраженного вкуса и запаха. Подойдет не только подсолнечное, а и рапсовое или ореховое.

 

3. В качестве начинки можно использовать:

- персиковый крем-йогурт с кусочками фруктов;

- творожную прослойку с ягодами;

- крем-брюле и сливочный, в сочетании с орехами и сгущеным молоком;

- шоколадную прослойку с бананами.

Фантазировать с этой частью можно сколько угодно. И каждый сможет выбрать для себя самый вкусный вариант.

 

4. Как определить, что на данном этапе тесто дошло до кондиции?

Выключить миксер и постепенно, небольшими порциями, вводить муку. Перемешивать тесто очень аккуратно с помощью лопатки, снизу вверх.

Ни в коем случае не используйте миксер или даже венчик - бисквит опадет и станет резиновым. Но не увлекайтесь перемешиванием, каждое лишнее движение делает бисквит менее пышным. Как только все комочки растворились, прекращайте!

Капельки теста должны образовывать рисунок, они не должны растекаться. Только в этом случае бисквит получится пышным и нежным.

 

5. Осторожно вылить тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом.

Аккуратно разровнять поверхность бисквита лопаткой, и здесь не надо усердствовать!

 

6. Отправить тесто в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.

Ни в коем случае не открывайте дверцу в эти полчаса, чтобы проверить, как там ваш бисквит!Готовность проверяем палочкой. Важно бисквит не пересушить!

 

7. Достать бисквит из духовки, остудить до комнатной температуры, извлечь из формы и разрезать на необходимое количество пластов. Резать лучше всего ножом для хлеба.

 

* * *

Шифоновый бисквит ‒ находка для хозяек, которые имеют в запасе проверенные временем рецепты, результат которых всегда будет идеальным. 

Мука - 2 стакана (1 стакан - 200 мл)

Разрыхлитель - 3 ч л

Соль - 1 ч л

Желтки - 4 шт

Сахар - 1.5 стакана

Белки - 8 шт

Лимонная кислота - 1/5 ч л (одна пятая)

Растительное масло - 0.5 стакана

Молоко - 3/4 стакана

Ванильная эссенция (по желанию)



 

Бисквит по этому рецепту получается особенно нежным и достаточно влажным, потому не требует дополнительной пропитки.

Из этого количества теста получается два бисквита диаметром 23 см.

Источник: tabor.ru
 
 
 
Классический шифоновый бисквит Гарри Бейкера
 
 
На 2 формы диаметром 18-20 см:
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Белок — 6 шт.
Щепотка соли
Желток — 3 шт.
Молоко — 135 мл
Сахар — 120 г (в желток)
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 37 г (в белок)
Ванильный сахар — 8 г


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В яичные белки добавить соль и начать взбивать на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.
 
2. Когда консистенция белковой массы станет «пенистой» (это произойдет примерно на средней скорости), понемногу начать вводить в нее сахар.
 
3. После добавления всего сахара продолжать взбивать массу на максимальной скорости до плотного состояния около 3-х минут. Проверить готовность можно, перевернув емкость вверх дном: если масса остается на месте, нужная консистенция достигнута.
 
4. Желтки взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока они не станут почти белыми.
 
5. Во взбитые желтки долить молоко комнатной температуры и растительное масло. Все хорошо перемешать.
 
6. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером.
 
7. Аккуратно, в несколько этапов, ввести взбитые белки в желтки, переворачивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Как только консистенция станет однородной, тесто готово.
 
8. Разложить тесто по формам диаметром 18-20 см (по 420 г в каждую), выстелив дно пергаментом.
 
9. Выпекать бисквит в разогретой до 175°С духовке 35 минут.
 
10. Чтобы серединка бисквита не опала, после выпечки не спешите доставать его из духовки: приоткройте дверцу духового шкафа на 5-7 минут, чтобы не было резкого перепада температуры.
 
11. Остужать бисквит в форме на решетке в перевернутом виде. 
Источник: 7dach.ru/recepty
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ПРИГОТОВЛЕНИЯ !!!
 
Похожее изображение
 
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Кексы, маффины, капкейки
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Идеальный бисквит


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Mjja   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 19:27 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2018 г. 07:27 (ссылка)
Любаша_Бодя, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Нубиру55   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2019 г. 21:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку