Блюдо из детства: ленивые пельмени "Мясные розы" |
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно капусту потушить и с мясным фаршем, еще вкусней будет.
Для теста как на пельмени или вареники:
2 стакана муки (стакан = 200мл),
1 яйцо,
½ стакана воды,
1 ч.л. соли.
Если тесто получается немного суховатым, можно добавить воды, если же тесто липнет к рукам, подсыпьте немного муки.
Для начинки:
капуста - примерно 500г;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт.;
соль, перец черн. молот. - по вкусу.
растительное масло без запаха - 2 или 3 ст. ложки.
* * *
P.S: А я делаю розы в сметанной заливке. То есть, пережариваю лучок + маринованный огурчик, а следом уже выкладываю "розочки" и заливаю сметанкой жирностью 10-15%. Готовлю под крышкой. Не поверите! Огурчик вкупе с лучком даёт ГРИБНОЙ вкус! Если это блюдо приготовить в красивой форме, то его в ней можно и красиво подать на стол!
ПРИГОТОВЬТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Мясо и фарш = К У Л И Н А Р И Я =/Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. = К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |