Пирог «Восточная сказка»: |
Любимая цитата из любимой книги: «Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог». И правда: чищу яблоки, нарезаю, немного сухофруктов, немного орешков — и вот уже по всей квартире разносится неповторимый аромат, и появляется ощущение уюта. Конечно, как и любой выпечке с начинкой, этому пирогу нужно настояться хотя бы пару часов… Но кто же ему позволит?
С вечера вымойте и высушите сухофрукты, нарежьте курагу небольшими кусочками. Залейте курагу с изюмом коньяком, также можно использовать крепкий чай или просто теплую воду.
Прожарьте орехи на сухой сковородке и раздробите в крошку, но не очень мелкую. Смешайте с корицей 70 г сахара, соедините с орехами.
Взбивайте яйца на протяжении нескольких минут. Смешайте обычный сахар с ванильным и всыпьте небольшими порциями, продолжая взбивать до белого цвета.
Влейте тонкой струйкой 60 мл масла и муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешивайте, чтобы тесто стало однородным и напоминало густую сметану.
Очистите яблоки, удалите серединку и нарежьте тонкими слайсами (до 2 мм). Пересыпьте крахмалом, чтобы не передать лишнюю влагу тесту.
Застелите форму пергаментом или бумагой для выпечки, смажьте маслом.
Вылейте половину теста в форму, высыпьте половину орехово-сахарной смеси. Выложите половину яблок. Слейте с сухофруктов жидкость и распределите по пирогу.
Равномерно залейте оставшимся тестом, покройте яблоками и орехово-сахарной смесью.
Выпекайте при 180*С 50–55 минут. Можно прикрыть на первых полчаса фольгой, чтобы орехи не пригорели.
Когда остынет, посыпьте сахарной пудрой. Такой пирог можно подавать теплым с чаем или кофе, а можно и холодным, если сможете подождать до утра...
Источник: sovkusom.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Из Фруктов и Ягод = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Шарлотки, Пироги с фруктами и ягодами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |