-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13677
Комментариев: 7761
Написано: 29873


Слоеное тесто за 10 минут:

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 06:12 + в цитатник
  
 
Слоеное тесто быстрого приготовления. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящие, слоистое, вкусное, готовится так быстро, что просто палочка выручалочка.  
 
Слоеное тесто для пиццы, самсы, круассанов, пирожков, для пирогов и курников, торта "Наполеон", а также другой различной выпечки. Быстро, вкусно и просто!
 
* * *
 
Мука – 650гр.
Сливочное масло – 360 гр (или маргарин)
Холодная вода – 220 мл.
Соль- 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
 


 

Приготовление:

1. В глубокую миску просеем 650 гр. Муки, берем охлажденное сливочное масло 360 гр., только то из холодильника, можно заменить на сливочный маргарин. Обваливаем его в муке и натираем на крупной терке. Немного натерли перемешали с мукой и так трем все масло. Получается вот такая масляно мучная стружка.
 
2. Берем 220 мл охлажденной воды, я ее заранее поставила ее в холодильник, добавляем 1 ч.л. соли и перемешиваем до растворения соли, добавляем 1 ч.л. 9 процентного уксуса или лимонного сока. Перемешиваем и постепенно добавляем в масляно мучную стружку. Теперь собираем руками тесто в один комок. Вымешивать не нужно, нужно только собрать тесто. Стараемся делать как можно быстрее, чтобы масло не начало таять.
 
3. Теста будет слегка липнуть. Придаем форму кирпичика, заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 1 час охладится. Тесто готово к использованию.
 
 
* * *
 
 
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(кефир, простоквашу...). Замешиваем тесто.

Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.



Источник: gotoviti.ru

 
* * *
 
 
Мука 3 стакана (500 гр).
Яйцо 1 шт.
Вода ледяная 1 стакан.
Сливочное масло 450 гр.
Соль 1 чайная ложка.
Лимонный сок 1 чайная ложка.
 


 
 
* * *
 
Маргарин или слив.масло 200 г
Мука 2 стакана
Вода 2/3 стакана
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л
 


 
 
* * *
 
Масло сливочное - 300 гр.
мука - 4-5 стаканов
яйцо - 1 шт.
кефир - 1 стакан
соль - 0,5 ч. л.
 


 
 
 
 
 
 
ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

87587500_214719078a844543812m750x740u1017b (480x498, 70Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/ТЕСТО
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТЕСТО
= В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Из СЛОЁНОГО теста
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Из СЛОЁНОГО теста


Процитировано 128 раз
Понравилось: 41 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 06:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 20:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ninaled   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 07:14 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лужок   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
viktin11   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 19:58 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
YA-TAT-YANA   обратиться по имени Вторник, 21 Ноября 2017 г. 07:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку