Домашний крем-сыр: |
500 гр ряженки
500 гр кефира
250 гр сметаны
0,5-1 чайная ложка соли (в зависимости от желаемого вкуса)
Приготовление:
1. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать).
2. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике.
Вот собственно и все.
Этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.
Источник: svadbuzz.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Своими руками (масло, сыр и т.д.) = К У Л И Н А Р И Я =/Из сыра... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |