ЛЕНИВЫЕ голубцы, беляши и пельмени: видео от Ольги "Уютный уголок" |
Ленивые голубцы, я их называю котлеты с капустой. На вкус, как голубцы, очень вкусные сочные и нежные. Готовить легко и просто.
Фарш любой - 700-800 гр.
капуста - по объему фарша, можно чуть больше, мелко режем и обмять.
рис - 3/4 стакана(стакан 200 мл.) Рис варю до готовности.
яйцо - 1 шт.,
лук - 1 шт. резать мелко,
морковь - 1 шт. на мелкой терке
соль, перец, приправы - по вкусу.
Все смешать с фаршем.
Для соуса:
сметана 2-3 ст. ложки, томатная паста 2-3 ст. ложки, разбавить водой до нужного объема, соль и специи по вкусу, все перемешать и залить голубцы.
* * *
Быстрые беляши готовятся очень просто и получаются вкусные. Начинку можно положить любую, на Ваш вкус.
Кефир подогретый - 2 стакана (стаканы 200 мл.)
сода - 1 чайная ложка без горки
сахар - 1 чайная ложка без горки
соль - 1 чайная ложка с горкой
мука - до густоты, как на оладьи (я добавила 13 ст. ложек с горкой)
Начинка:
мясной фарш,
лук, чеснок, зелень.
* * *
Как приготовить вкусные, ленивые пельмени. Ленивые пельмени на сковороде с овощами. Рецепт ленивых пельменей простой, но совсем не ленивый.
Тесто:
яйцо - 1 шт.
соль- 1 ст. ложка
мука - 3 стакана
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
кипяток - 1 стакан( стаканы 200 гр.)
Фарш - 1 кг.,
лук - 2 шт.,
соль, перец, приправы по вкусу.
Для подливы:
- любые овощи, у меня морковь и лук, тушим,
- добавить томатную пасту или сметану, или майонез, воду, соль,приправы по вкусу.
- все довести до кипения.
- кладем пельмени.
- закрыть крышкой и готовить минут 20 (до готовности).
Зелень по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. = К У Л И Н А Р И Я =/ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы = К У Л И Н А Р И Я =/Голубцы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |