ДРОЖЖЕВОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ СЛАДКОЙ ... И НЕ ТОЛЬКО ... ВЫПЕЧКИ (ПИРОЖКОВ, БУЛОЧЕК, РОГАЛИКОВ, РУЛЕТОВ): |
Хочу поделиться удачным и простым в приготовлении дрожжевым сдобным тестом! С ним получаются очень вкусные пирожки с любыми сладкими начинками, а также булочки, рогалики, большие сдобные рулеты и пироги!
- 500-550 г. муки (я беру 520 г.)
- 250 мл. молока
- 1 яйцо
- 10 г. сухих дрожжей
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. соли
* * *
Это тесто можно хранить в морозилке и использовать, когда нужно.
Тесто, когда растает легко раскатывается и не требует дополнительной подсыпки муки, быстро печётся. Можно использовать для жарки.
2 стакана муки,
стакан сметаны,
200 гр маргарина,
столовая ложка сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью и сахаром. Замесить тесто. Разделить тесто на 2-3 колобка и положить в морозилку.
Достаем, размораживаем и готовим!
Источник: http://coocook.me
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/ТЕСТО = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТЕСТО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |