ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ: бюджетный |
Этот пирог отличается от большинства запеканок тем, что содержит цельную курагу. Именно поэтому в разрезе он смотрится очень красиво, ярко и оранжево!
Творог – 200 грамм;
Мука – 150 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Курага – 150 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Сливки – 1 ст. ложка;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Разрыхлитиель – ½ ч. ложки;
Соль – щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить венчиком в пену.
Добавить сахар.
И еще раз взбить до пышности.
Добавить творог, сливки, муку, разрыхлитель, масло, соль.
Перемешать.
Курагу залить кипятком.
Дать постоять несколько минут. Потом промыть сухофрукты под проточной водой и дать стечь лишней жидкости.
Перемешать курагу с тестом.
Выложить в форму.
Выпекать в духовом шкафу при небольшой температуре (180 градусов) 30 – 40 минут.
Вкусный пирог с курагой готов.
P.S: Такую вкусняшку можно испечь и как маленькие кексики. Получается просто замечательно!!!
Источник: iamcook.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Кексы, маффины, капкейки = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Творим из ТВОРОГА = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Шарлотки, Пироги с фруктами и ягодами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |