-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29862


Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные:

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 17:23 + в цитатник

1480-500-1

Сегодня мы научимся готовить невероятно вкусные и очень сочные китайские лепешки. Хотя они жарятся на сковородке, но по вкусу скорее напоминают пельмени или манты.

 

Этот рецепт довольно гибкий, его можно подстраивать под свой вкус – добавлять больше или меньше мяса, специй, соуса и т.д. Использовать можно практически любое пресное тесто (подойдет и то, что вы делаете для пельменей) и самые разные начинки – говяжий, свиной, куриный, смешанный или рыбный фарш.

 

Для приготовления трех больших лепешек возьмем:

муки – 2 стакана (330 г)

воды – 1 стакан или чуть меньше

умеренно жирной говядины – 300 г

кунжутного масла – 1 ч. ложку

соевого соуса – 1 ч. ложку

зеленого лука – 1 большой пучок

лука – 1/2 средней луковицы

бульона или горячей воды для фарша – 20 г

перец, соль

 

Приготовление:

Замешиваем пресное мягкое тесто без соли из муки с водой. Даем тесту отдохнуть 15 минут и потом хорошо его вымешиваем до однородного гладкого состояния. Накрываем и оставляем тесто на 20 минут.

Прокручиваем говядину в фарш, добавляем соевый соус, мелко порезанный зеленый лук, мелко порубленный лук репчатый, кунжутное масло, перец, соль. Вымешиваем. Если нужно, добавляем граммов 20 воды либо бульона. Фарш должен получиться вязким и хорошо размазывающимся.

Скатываем тесто в жгут и разделяем на 3 части. Каждую из частей раскатываем в тонкий блин. Используем муку, чтобы исключить прилипание теста к столу. Полученные пласты разделяем на 9 примерно равных частей с помощью четырех надрезов.

Выкладываем фарш на лепешку, оставляя один угловой квадратик свободным. Тщательно и ровненько размазываем фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.

Теперь аккуратно складываем тесто, как показано на фото, шаг за шагом. Ничего сложного нет, но все-таки постарайтесь не запутаться.

И самый последний штрих!

Теперь лепешку можно еще раз аккуратно раскатать. Учтите, что тесто не соленое. Поэтому или больше соли добавляйте в начинку, или посолите слегка тесто уже после раскатки. Как вариант – можно подавать лепешки к столу с соленым соусом.

Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешку с обеих стороны, получая румяную корочку. Потом доводим до готовности под крышкой, при необходимости доливая немного воды.



Источник: kyxarka.ru.

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

87587500_214719078a844543812m750x740u1017b (480x498, 70Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Мясо и фарш
= В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д
= В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Пироги
= В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/И кое-что ещё ...
= К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН


Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям

mega-san   обратиться по имени Суббота, 30 Сентября 2017 г. 15:11 (ссылка)
Очень вкусные и простые говядина рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку