-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13696
Комментариев: 7786
Написано: 29923


Как приготовить клубничное варенье, чтобы ягоды не разварились:

Среда, 07 Июня 2017 г. 09:10 + в цитатник

Клубничное варенье с целыми ягодами

Как же сварить настоящее клубничное варенье с целыми ягодами на зиму? Весь секрет в длительном выстаивании «полуфабриката» в процессе варки. Благодаря ему ягодки сохранятся практически в первоначальном виде.

 

Варенье из клубники с целыми ягодами

По этому рецепту варенье готовится довольно долго, с выстаиванием, но ваши труды и терпение увенчаются очень вкусным десертом на зиму. Это один из лучших способов варки клубничного варенья.

3 кг клубники

2 кг сахарного песка

Для варки варенья из клубники вам понадобится посуда с толстым дном, чтобы оно не пригорело. Или по старинке — эмалированный тазик, если ягод у вас много.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для начала ягодки нужно хорошо промыть и обсушить полотенцем, которого не жалко испачкать ягодным соком.

2. Далее удалите плодоножки, переберите их, особо крупные разрежьте на 2-3 части.

3. Высыпьте клубнику в таз или кастрюлю и засыпьте половиной сахара на 4-6 часов, чтобы она дала сок.

4. Поставьте на плиту и дайте закипеть. Мешать ягоды не нужно, ведь они должны остаться целыми. Варенье можно лишь слегка встряхивать. На поверхности будет появляться пена, ее обязательно нужно снимать.

5. После закипания добавьте 400 г сахара. Убавьте огонь до минимума и варите 7-10 минут.

6. Снимите с огня, накройте и оставьте остывать и настаиваться на 8-10 часов.

7. Когда пройдет указанное время, доведите варенье до кипения, всыпьте еще 300 г сахарного песка и кипятите 10 минут.

8. Снова остудите варенье, дайте ему постоять такое же время, как и в первый раз.

9. Нагрейте до закипания, положите оставшийся сахар и варите 5 минут. Выключите.

10. Простерилизуйте 5 поллитровых баночек, разлейте в них варенье до верха и закатайте. Переверните крышкой вниз, накройте одеялом и оставьте на сутки. У вас получится варенье из клубники с целыми ягодами в тягучем сиропе, которое своим ароматом напомнит зимой о жарком лете.

варенье из цельной клубники

 

СОВЕТЫ:

Варя клубничное варенье, необходимо знать, некоторые важные моменты:

-- самое вкусное варенье получится, несомненно, из домашней клубники, она очень ароматная и без нитратов;

-- покупая клубнику на рынке, варите ее сразу, ведь неизвестно, когда она собрана;

-- листики с плодоножкой удаляются после того, как клубника вымыта и обсушена, а не наоборот; не забудьте перебрать клубнику, выкинув или обрезав ножом испорченные ягодки;

-- во время варки нужно обязательно удалять пену с варенья; варенье из цельной клубники варится не сразу, а в 3-4 приема, каждый из которых по 5-10 минут. Надеемся, что у вас все получится, и ваше сладкое блюдо порадует вас отменным вкусом и внешним видом;

-- хранить такое варенье нужно в прохладном темном месте.

 



Источник: varivkusno.ru

 

 

 

И  НАСЛАЖДАЕМСЯ  ЗИМОЙ !!!

71174229_1298579064_kr8 (500x500, 483Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = З А Г О Т О В К И на З И М У =/Из фруктов и ягод


Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

babeta-liza   обратиться по имени Среда, 07 Июня 2017 г. 21:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Среда, 07 Июня 2017 г. 23:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку