КОМПОСТ В МЕШКАХ: КАК И ЗАЧЕМ? |
Обычно, чтобы сделать хороший компост требуется порядка трех лет. Однако, зная небольшие хитрости, процесс созревания компоста можно ускорить в разы. Это можно сделать, даже не имея на участке специальной компостной ямы.
Итак, берем мешки из плотного материала, в идеале они должны быть темными. Набиваем до самого верха травой, листвой, овощными очистками и прочими растительными остатками. Чтобы они хорошо утрамбовывались, предварительно их лучше измельчить.
Теперь разводим коровяк или помет до состояния жижи средней густоты или делаем травяной настой. Заливаем жидкость в мешки с травяными остатками, хорошенько завязываем х и выставляем на хорошо освещенное место.
Раз в 7-8 дней мешки нужно энергично встряхнуть несколько раз, потом развязать и на несколько часов дать постоять открытыми, потом снова перетянуть веревкой или шпагатом и опять оставить в покое.
Готово удобрение будет примерно через полтора-два месяца. Такой компост отлично подходит для закладки в посадочные ямки, также его хорошо вносить под осеннюю перекопку.
КАК ВСЁ ПРОСТО !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО =/Компост |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |