Самый быстрый и вкусный торт
Тесто:
-яйца – 2 шт. ,
-сахар - 1 ст. ,
-молоко – 1 ст. ,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) ,
-соды – 2ч. л. ,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст. ,
-сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
* * *
3 стакана муки
1 ст. сахара
1 яйцо
200 гр. маргарина
2 чайные ложки соды и кокао.
ванилин.
Приготовление:
Все смешать замесить тесто и разделить на 2 части: одну положить в морозилку, вторую - раскатываем на противень и сверху слоем варенье. Затем из морозилки тесто трем на терку сверху на варенье, ставим в духовку на 40 минут при 200* С .
* * *
Рассыпчатый пирог со сливовым вареньем
Этот рецепт рассыпчатого пирога из песочного теста можно назвать классическим. Сливовое варенье придает ему очень интересную сладкую кислинку, поэтому он понравится даже тем, кто не является большим любителем сладостей.
700 гр. муки;
3 яйца;
250 гр. маргарина;
2/3 стакана сахара;
сода, гашеная уксусом;
щепотка соли;
для начинки:
0,5 л густого сливового варенья.
Приготовление:
1. Отделив желтки от белков, взбиваем их миксером, добавляя порциями сахар, пока они не побелеют. Затем растапливаем маргарин и смешиваем его со взбитыми желтками, солью и содой, погашенной уксусом, еще раз хорошо перемешиваем полученную массу.
2. Порциями добавляем в полученную смесь муку, хорошо вымешиваем тесто, отделяем от него четвертую часть и помещаем в морозилку.
3. Делим напополам оставшееся тесто. Смазав форму растительным маслом, присыпаем ее мукой и помещаем туда одну половину теста. Разровняв его руками, делаем небольшие бортики.
4. Вторую половину теста не тонко раскатываем скалкой.
5. Выкладываем на тесто в форме половину начинки и накрываем его раскатанным пластом теста, снова сделав небольшие бортики. Сверху кладем вторую часть варенья.
6. Достаем из морозилки тесто и с помощью крупной терки натираем его прямо на варенье, получив таким образом последний слой пирога.
7. Выпекаем пирог в течение 40 минут при 180 градусах.
* * *
Пирог из дрожжевого теста с вареньем
50 гр. свежих дрожжей;
500 гр. молока;
7 стаканов муки;
5 яиц;
1 пачка сливочного маргарина;
200 гр. сахара;
соль;
Для начинки:
0,5 л любого густого варенья
Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин. Дрожжи растворяем в половине стакана теплой сыворотки или молока.
2. Взбив яйца в миксере с сахаром в густую белую пену, добавляем к ним маргарин и сыворотку с дрожжами.
3. Всыпаем в полученную смесь просеянную муку, замешиваем тесто с густотой сметаны и, поставив его в тепло, даем подойти.
4. Когда наше тесто подойдет, обминаем его и делим на 3 части, из которых две побольше должны быть равными по размеру, а третья - поменьше. Один кусок теста из тех, что побольше, раскатываем не тонко и смазываем вареньем. Второй также раскатываем, но уже потоньше, накрываем им пласт с вареньем и защипываем края.
5. Из меньшего куска теста делаем украшения в произвольной форме (елочки, цветочки и т. д. ) и украшаем ими верх пирога. Оставляем на полчаса для расстойки.
6. Смазываем пирог желтком и выпекаем при 180 градусах, пока он не зарумянится.
* * *
Пирог с вареньем на скорую руку
Этот вариант пирога с вареньем отличается от других рецептов тем, что в нем этот сладкий продукт участвует не в качестве начинки, а в качестве компонента теста. Его преимуществом является возможность приготовления на скорую руку, например, когда к вам неожиданно пришли гости.
1 яйцо;
300 гр. муки;
полстакана сахара;
полстакана кофе или чая;
200 гр. варенья;
1 ст. л. растительного масла;
сода (1 ч. л.) .
Приготовление:
1. Разбив в миску яйцо, добавляем туда соду, сахар, варенье (вкуснее всего получается такой пирог с вареньем из черной смородины или черники) , все тщательно перемешиваем.
2. Туда же добавляем растительное масло и жидкость в виде чая или кофе (кофейного напитка) . Важный момент: приготовленный напиток предварительно следует остудить, чтобы не свернулись яйца.
3. Добавив в полученную смесь муку, тщательно все перемешиваем (для получения лучшего результата можно использовать миксер) .
4. Смазав маслом форму для выпечки, застилаем ее пергаментом и выливаем тесто, выпекаем пирог в духовке при 180 градусах.
Полезный совет опытных кулинаров: Особенно вкусными выходят пироги с вареньем, если в них добавляются пряности. Например, яблочный пирог.
* * *
Творожный пирог с вареньем
Творог — 250 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
Мука — 3-3,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Варенье — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 упак.
Приготовление:
Творог растереть вилкой с теплым сливочным маслом. К полученной массе добавить сахар и яйцо, перемешать до однородности.
Замесить тесто, постепенно всыпая муку с разрыхлителем. Последний стакан муки уже удобнее вмешивать руками. Тесто должно получиться пластичное, легко отходящее от стенок кастрюльки.
Разделить его на 2 неравных части. Большую часть выложить на противень, аккуратно размять руками к краям, чтобы получился ровный сантиметровый слой без дырочек. Варенье выложить на тесто.
Сверху уложить полоски, рисунки, крошки из меньшей части теста.
* * *
Торт "Бедный студент"
Кефир ( кислое молоко, сметана, йогурт)
варенье ( 1 стакан, можно старое, засахаренное, кислое и т. д)
мука (1,5 стакана) ,
яйца (2 шт) ,
сахар ( 0,5),
сода (1 ч ложка) .
Приготовление:
Соду погасим при помощи варенья, должны появиться пузыри. Взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с кефиром, засыпаем муку и месим тесто. К тесту добавим варенье и еще раз хорошо вымесим. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Ставим в духовку примерно на 20-25 минут. 180-200 гр. Готовность пирога определяем сухой спичкой. Дать пирогу остыть, разрезать пополам, промазать коржи взбитой с сахаром сметаной и получится нежный торт.
Источник: mail.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ