-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13713
Комментариев: 7798
Написано: 29953


"Белочка" - вкусный маленький тортик (2 варианта):

Среда, 22 Марта 2017 г. 09:39 + в цитатник

140 г муки,

125 г сахара,

125 мл молока,

2 яйца,

100 г тёмного изюма,

1 ч.ложка разрыхлителя,

200 г сгущённого молока,

200 мл жирных сливок,

50 г фундука,

1 щепотка соли.

 

Приготовление: 

Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем венчиком белки, добавив щепотку соли. Затем добавляем половину сахара и продолжаем взбивать белки в пышную густую пену.

В другой миске перетираем желтки со второй половиной сахара. Добавляем пропущенный через мясорубку изюм и молоко, перемешиваем. Просеиваем сюда же через сито муку и разрыхлитель - замешиваем тесто.

Аккуратно, по частям подмешиваем в тесто взбитые белки. Используем лопатку.

Готовое тесто переливаем в прямоугольную форму для выпечки, проложенную смазанной сливочным маслом пергаментной бумагой. Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку.

Через 30-40 минут проверяем готовность пирога с помощью деревянной палочки. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания.

В отдельной миске взбиваем венчиком сливки. Постепенно добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивать крем.

Разрезаем пирог на две равные части. Смазываем одну часть толстым слоем крема и посыпаем орехами, измельчёнными в мельнице миксера. Сверху кладём вторую часть пирога, которую также смазываем кремом и посыпаем орехами.

Убираем торт в холодильник на 5-6 часов пропитаться. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Источник: zepter.ru

 

Тесто:
3 яица
100г.сахара
100гмасла
3ст.ложек меда
1ч.ложка соды
10 шт..конфет белочка
муки столь чтобы получилось тесто как пластилин

Крем:
1 банка сгушенки
2 желтка
2 ст.ложек муки
200г масла
шоколадная глазурь



Приготовление:

На водяной бане растопить сахар и мёд,добавить масло,перемешать.
После того как масса станет однородной добавить яица и соду перемешать добавить конфеты белочка.Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.
В нашу медово-конфетную массу добавить 2 стакана муки,перемешать и оставить на сторонке до полного остывания.



После надо муку добавить по чуть чуть ,до получения тои консистенции что нам нужно.
Разделить на 8 шариков.
Раскатать в круг диаметром 26 и испечь 180 г 7-10 минут.




Крем:
Сгущенку разделить на 2 части,в одну добавить пол стакана(около 100 мл)воды поставить на маленький огонь,перемешать.
В другой миске желтки и муку растереть,добавить в молоко перемешать.
Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня оставить на сторонке. Масло взбить добела, добавить поочерёдно по столовой ложке крема и сгущенного молока. Перемазать коржи.




Поставить в прохладное место2 часа.Сверху лить шоколадную глазурь по вашему желанию(у меня смесь 150гшоколада и пол банки сгущенки).

Источник: koolinar.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку