"Белочка" - вкусный маленький тортик (2 варианта): |
140 г муки,
125 г сахара,
125 мл молока,
2 яйца,
100 г тёмного изюма,
1 ч.ложка разрыхлителя,
200 г сгущённого молока,
200 мл жирных сливок,
50 г фундука,
1 щепотка соли.
Приготовление:
Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем венчиком белки, добавив щепотку соли. Затем добавляем половину сахара и продолжаем взбивать белки в пышную густую пену.
В другой миске перетираем желтки со второй половиной сахара. Добавляем пропущенный через мясорубку изюм и молоко, перемешиваем. Просеиваем сюда же через сито муку и разрыхлитель - замешиваем тесто.
Аккуратно, по частям подмешиваем в тесто взбитые белки. Используем лопатку.
Готовое тесто переливаем в прямоугольную форму для выпечки, проложенную смазанной сливочным маслом пергаментной бумагой. Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку.
Через 30-40 минут проверяем готовность пирога с помощью деревянной палочки. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания.
В отдельной миске взбиваем венчиком сливки. Постепенно добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивать крем.
Разрезаем пирог на две равные части. Смазываем одну часть толстым слоем крема и посыпаем орехами, измельчёнными в мельнице миксера. Сверху кладём вторую часть пирога, которую также смазываем кремом и посыпаем орехами.
Убираем торт в холодильник на 5-6 часов пропитаться. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Источник: zepter.ru
Тесто:
3 яица
100г.сахара
100гмасла
3ст.ложек меда
1ч.ложка соды
10 шт..конфет белочка
муки столь чтобы получилось тесто как пластилин
Крем:
1 банка сгушенки
2 желтка
2 ст.ложек муки
200г масла
шоколадная глазурь
Приготовление:
На водяной бане растопить сахар и мёд,добавить масло,перемешать.
После того как масса станет однородной добавить яица и соду перемешать добавить конфеты белочка.Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.
В нашу медово-конфетную массу добавить 2 стакана муки,перемешать и оставить на сторонке до полного остывания.
После надо муку добавить по чуть чуть ,до получения тои консистенции что нам нужно.
Разделить на 8 шариков.
Раскатать в круг диаметром 26 и испечь 180 г 7-10 минут.
Крем:
Сгущенку разделить на 2 части,в одну добавить пол стакана(около 100 мл)воды поставить на маленький огонь,перемешать.
В другой миске желтки и муку растереть,добавить в молоко перемешать.
Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня оставить на сторонке. Масло взбить добела, добавить поочерёдно по столовой ложке крема и сгущенного молока. Перемазать коржи.
Поставить в прохладное место2 часа.Сверху лить шоколадную глазурь по вашему желанию(у меня смесь 150гшоколада и пол банки сгущенки).
Источник: koolinar.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |