ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА: Идеальный рецепт домашнего лакомства |
Попробуйте приготовить ветчину дома и вы больше никогда не захотите покупать ее в магазине.
Сначала нужно сделать рассол. Вскипятите воду, добавьте в нее специи и лавровый лист. Кипятите рассол в течение 1 минуты и снимите его с огня.
Дождитесь пока рассол остынет и наберите его в большой шприц. Обколите им мясо на разной толщине, эта хитрость поможет ему лучше пропитаться и насытится вкусом.
В оставшийся рассол положите мясо. Теперь нужно сделать так называемый прес. Положите сверху на мясо крышку или большую тарелку и поставьте сверху что-то тяжелое. Поставьте его на 3 дня в холодильник. Помните, что мясо нужно ежедневно переворачивать и равномерно просаливать.
Через 3 дня обтяните его веревкой и замотайте пищевой пленкой.
Разогрейте воду в кастрюле до 80 градусов (активно начнет образовываться пар). Очень важно, чтобы вода не была кипящей, иначе мясо просто сварится. Сделайте самый маленький огонь и поместите мясо в кастрюлю. Не допуская повышения температуры, варите мясо 2,5 часа.
Облейте ветчину холодной водой, полностью остудите и поставьте на пару часов в холодильник.
Источник: sovkusom.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |