-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13673
Комментариев: 7758
Написано: 29866


ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА: Идеальный рецепт домашнего лакомства

Пятница, 10 Марта 2017 г. 03:57 + в цитатник

Кто же не любит ветчину? Она всегда присутствует в праздничных нарезках, мы с удовольствием делаем с ней бутерброды и используем в салатах. Но, увы, сейчас купить качественную ветчину не так-то и просто. Мы стараемся покупать ветчину подороже в надежде на то, что она не навредит организму. Но зачем тратить деньги на продукты сомнительного происхождения, если можно приготовить их дома и быть уверенным в ингредиентах и качестве.

Попробуйте приготовить ветчину дома и вы больше никогда не захотите покупать ее в магазине.

Мясо 1,5 кг
Вода 1 л
Соль 100 г
Кориандр щеп.
Перец душистый 5 шт.
Черный перец (горошком) 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
 

Приготовление:

Сначала нужно сделать рассол. Вскипятите воду, добавьте в нее специи и лавровый лист. Кипятите рассол в течение 1 минуты и снимите его с огня.

Дождитесь пока рассол остынет и наберите его в большой шприц. Обколите им мясо на разной толщине, эта хитрость поможет ему лучше пропитаться и насытится вкусом.

В оставшийся рассол положите мясо. Теперь нужно сделать так называемый прес. Положите сверху на мясо крышку или большую тарелку и поставьте сверху что-то тяжелое. Поставьте его на 3 дня в холодильник. Помните, что мясо нужно ежедневно переворачивать и равномерно просаливать.

Через 3 дня обтяните его веревкой и замотайте пищевой пленкой.

Разогрейте воду в кастрюле до 80 градусов (активно начнет образовываться пар). Очень важно, чтобы вода не была кипящей, иначе мясо просто сварится. Сделайте самый маленький огонь и поместите мясо в кастрюлю. Не допуская повышения температуры, варите мясо 2,5 часа.

Облейте ветчину холодной водой, полностью остудите и поставьте на пару часов в холодильник.

Источник: sovkusom.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!! 

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса


Процитировано 89 раз
Понравилось: 17 пользователям

Татьяна_Лев   обратиться по имени Пятница, 10 Марта 2017 г. 23:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_LEWA   обратиться по имени Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 12:06 (ссылка)
Любаша_Бодя, Спасибо надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
анол54   обратиться по имени Четверг, 28 Декабря 2017 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо! Выглядит - СУПЕР, думаю и вкус такой же, жаль термометра такого нет....без него ведь за температурой не уследишь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку