-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Сладкие булочки - плюшки:

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 07:05 + в цитатник

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный.

 

3 яйца; 

– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей; 

– 200 г маргарина;

– 50 г дрожжей; 

– мука;

 50 мл растительного масла;

– соль, сахар.

 

Приготовление:

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста.

Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

 

И еще пара секретов: плюшки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку.

Пекутся плюшки быстро – 10-15 минут. Съедаются еще быстрее.

 

Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Может, потому плюшки из него и не черствеют?

Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. 

Источник: fraumadam.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

131119834_TORT__testo (203x240, 15Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Булочки, Слойки, Круассаны, Трубочки


Процитировано 131 раз
Понравилось: 51 пользователям

Татьяна_Лев   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2017 г. 20:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Среда, 01 Марта 2017 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Среда, 01 Марта 2017 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СашаЖ   обратиться по имени Среда, 01 Марта 2017 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
keo57   обратиться по имени Среда, 01 Марта 2017 г. 16:59 (ссылка)
Любаша_Бодя, Спасибо за рецептик,давно такой хотела.
Ответить С цитатой В цитатник
Leonidi   обратиться по имени С признательностью и благодарностью Среда, 01 Марта 2017 г. 23:43 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olgolg   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2017 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо! Люблю плюшечки.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
shulevd   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 20:43 (ссылка)
Рецепт понравился, надеюсь- понравятся и плюшки. За рецепт--спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Нафанюшка_19   обратиться по имени Понедельник, 19 Июня 2017 г. 21:47 (ссылка)
Любаша_Бодя, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку