Французский десерт «Рождественское полено»: |
Я готовила рождественское полено немного по-своему, не рулетом, а слоями, и следующим образом: испекла бисквит, сделала апельсиновый джем и французский шоколадный крем «Ganache» (ганаш) для прослойки, собрала коржи в полено, залила кремом, распределив по поверхности грецкие орешки, затем наложила финишный слой из шоколадной глазури, присыпав нетающей сахарной пудрой для имитации легкой заснеженности. Получилось весьма празднично и очень вкусно.
— шоколад — 100 граммов;
— сливки — 110 мл;
— сливочное масло — 40 граммов.
— один большой апельсин;
— 4 десертных ложки сахара.
Апельсин почистить и нарезать на мелкие кусочки, засыпать сахар и варить, периодически помешивая, около получаса на медленном огне. По окончании варки взбить. Как раз его приготовление заняло 0,5 часа от того времени, что созревал ганаш.
— 3 яйца;
— 100 граммов сахара;
— 120 граммов муки.
В это время готовится Шоколадная глазурь
— 8 столовых ложек молока (брала сливки, оставшиеся от ганаша); — 3 столовых ложки какао-порошка (использовала «Золотой ярлык»); — 3 столовых ложки сахара; — 50−60 граммов сливочного масла.
Приготовление:
Подогреть молоко или сливки, но не кипятить. В емкость насыпать сахар и добавить 2 столовых ложки молока, какао-порошок и сливочное масло, все тщательно перемешать и поставить на маленький огонь. Затем в эту массу влить 3 столовых ложки молока и вновь все хорошенько перемешать. Не снимая с огня, добавить оставшееся молоко (3 ложки) и взбить смесь миксером. Капнуть немножко глазури на блюдечко — капелька не должна растекаться. Далее остудить глазурь до чуть теплого состояния.
Сборка «Рождественского полена»:
Достать рулет, разместить на решетке (например, от аэрогриля и микроволновки), подставить вниз тарелку и залить будущий десерт глазурью, посыпать нетающей сахарной пудрой и отправить в холодильник на 1−2 часа.
Источник: shkolazhizni.ru
С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Пирожные, Коврижки, Эклеры = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Рулеты, Плетенки, Штрудели |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |