Заварной крем: пошаговые фото-рецепты |
300мл молока средней жирности
60г сахара
3 яичных желтка
50г сливочного масла
50г белого шоколада
20г муки
20г кукурузного крахмала
Молоко с 1/3 сахара налить в сотейник и довести до кипения
Пока молоко закипает, желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, крахмал и смешать
ХИТРОСТЬ №2: в кондитерских изделиях лучше использовать кукурузный крахмал — они будут нежнее. Картофельный крахмал используется для киселей и желе — с ним они получаются прозрачные и красивые
Когда молоко закипело, переливаем бОльшую часть в яичную массу, активно взбивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем переливаем эту смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до закипания массы
Пока крем горячий, добавить масло, перемешать, затем шоколад и еще раз перемешать, чтобы они расстаяли. Заварной крем готов! Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Источник: anews.com
Молоко 500 мл
яйцо 2 шт.
мука 2 ст.л. с горкой
сахар 1 ст.
ванильный сахар 1 ч.л.
какао 1 ст.л.
сливочное масло 100-120 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбейте 2 яйца в мисочку и смешайте их вилкой(этот этап можно пропустить и разбивать яйца с разу в молоко).
В кастрюлю в 500 мл молока добавьте 1 ст. сахара. Всыпьте 2 ст.л. муки с горкой. Также добавьте взбитые яйца. Все перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь до закипания (не бойтесь комочков, они растворятся), не забывайте постоянно мешать, иначе крем пригорит.
Как только масса начнет закипать убавьте огонь до минимального и начинайте интенсивно работать венчиком, пока масса не загустеет до нужной консистенции (для десерта и эклеров погуще, для тортов — пожиже). Всыпьте 1 ч.л. ванильного сахара, еще раз перемешайте и можете снимать массу с огня.
Следующий шаг можно пропустить, если вы готовите только «белый» крем. Я же делю крем на 2 части и в одну добавляю 1 ст.л. какао порошка. Все перемешиваю и добавляю 50 гр размягченного сливочного масла.
Также сливочное масло 50-60 гр добавляю к «белому» крему. Когда масло полностью растаяло и вмешалось, можно убирать крем в холодильник на пару часов, если используете его в качестве десерта или начинки или же прям горячим прослоить торт Когда крем застынет можно начинить им эклеры
Источник: eda-blog.ru
ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/КРЕМы для украшения выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |