-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Заварной крем: пошаговые фото-рецепты

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 05:37 + в цитатник

Заварной крем: пошаговый фото-рецепт

300мл молока средней жирности

60г сахара

3 яичных желтка

50г сливочного масла

50г белого шоколада

20г муки

20г кукурузного крахмала

 

Приготовление:

Молоко с 1/3 сахара налить в сотейник и довести до кипения

Пока молоко закипает, желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, крахмал и смешать

ХИТРОСТЬ №2: в кондитерских изделиях лучше использовать кукурузный крахмал — они будут нежнее. Картофельный крахмал используется для киселей и желе — с ним они получаются прозрачные и красивые

Когда молоко закипело, переливаем бОльшую часть в яичную массу, активно взбивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем переливаем эту смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до закипания массы

Пока крем горячий, добавить масло, перемешать, затем шоколад и еще раз перемешать, чтобы они расстаяли. Заварной крем готов! Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Источник: anews.com

 

Молоко 500 мл

яйцо 2 шт.

мука 2 ст.л. с горкой

сахар 1 ст.

ванильный сахар 1 ч.л.

какао 1 ст.л.

сливочное масло 100-120 гр



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбейте 2 яйца в мисочку и смешайте их вилкой(этот этап можно пропустить и разбивать яйца с разу в молоко). 

В кастрюлю в 500 мл молока добавьте 1 ст. сахара. Всыпьте 2 ст.л. муки с горкой. Также добавьте взбитые яйца. Все перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь до закипания (не бойтесь комочков, они растворятся), не забывайте постоянно мешать, иначе крем пригорит. 

Как только масса начнет закипать убавьте огонь до минимального и начинайте интенсивно работать венчиком, пока масса не загустеет до нужной консистенции (для десерта и эклеров погуще, для тортов — пожиже).  Всыпьте 1 ч.л. ванильного сахара, еще раз перемешайте и можете снимать массу с огня.

Следующий шаг можно пропустить, если вы готовите только «белый» крем. Я же делю крем на 2 части и в одну добавляю 1 ст.л. какао порошка. Все перемешиваю и добавляю 50 гр размягченного сливочного масла.

Также сливочное масло 50-60 гр добавляю к «белому» крему. Когда масло полностью растаяло и вмешалось, можно убирать крем в холодильник на пару часов, если используете его в качестве десерта или начинки или же прям горячим прослоить торт Когда крем застынет можно начинить им эклеры

Источник: eda-blog.ru

 

 

 

ВСЕ  У  НАС  ПОЛУЧИТСЯ !!!

Картинки по запросу мышка - повар

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/КРЕМы для украшения выпечки


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку