САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ: РЕЦЕПТЫ - НАХОДКА! |
Секрет самого лучшего чебуречного теста. Это тесто называется частично-заварное:
Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона:
Правильный рецепт теста:
вода (кипяток) 120 мл
мука
соль
В кипящую воду добавить немного соли и совсем немного муки (2-3 ст л) и размешать ложкой. Получиться что-то вроде густого клейстера. Этот клейстер выложить в миску и оставить остывать.
Особенность (изюминка) чебурека заключается в том, что в чебуреке есть сок. И, когда вы откусили от краешка чебурека несколько раз, уже дойдя до фарша, вы можете время от времени буквально выпивать из чебурека сок.
Приготовление теста:
Когда заваренный комочек муки остынет и его уже можно будет держать в руках, добавить к нему в миску чуть-чуть воды (примерно 1/2 стакана) и постепенно добавляя муку замешивать обычное эластичное тесто рукой. Сначала добавить 2 горсти муки, затем добавлять муку до получения стандартного пельменного теста. Домешивать тесто на столе, каждый раз проминая тесто во взаимно перпендикулярных направлениях.
Консистенция у готового теста должна быть такая, чтобы ощущения, когда вы надавливаете на мочку уха, должны быть такие же, когда вы надавливаете на тесто. Это хороший показатель готовности теста.
Из небольшого кусочка теста сформовать лепешку и раскатать ее, подпыляя стол мукой. Тесто всегда надо раскатывать от середины - ставить скалку в середину и прокатывать во всех направлениях, тогда тесто раскатывается очень равномерно и правильно. Раскатать тесто надо достаточно тонко.
Из раскатанного теста вырезать круг, используя шаблон (тарелку), чтобы все круги были одинаковыми. Размер круга должен быть таким, чтобы чебурек помещался в сковородку. Перед тем, как лепить чебуреки, фарш надо еще раз перемешать. На одну половину круга выложить ложкой фарш, разровнять его вилкой, буквально размазывая по тесту, оставляя края свободными, потому что они будут залепляться. Накрыть фарш второй половинкой теста, разровнять рукой фарш, выпустив воздух. Надавливая пальцами, скрепить края.
Для лучшего скрепления краев зафиксировать этот шов вилкой. Это гарантия того, что чебурек не раскроется.
Тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!
Для вкусных, сочных чебуреков с хрустящей пузырчатой корочкой, главное - хорошее тесто:
300 г муки (в видео я сказала 3 стакана муки ошибочно, муки было два стакана - поэтому правильно 300 г)
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л сахара
1 ст.л водки
1 стакан кипятка
3 ст.л раст масла
При заваривании кипятком тесто становится плотным и мягким, оно очень эластичное и хорошо растягивается. При раскатывании его как бы растягивайте.
Также необходимы:
мясной фарш - 400- 500 г
луковица среднего размера - 1 шт
соль, перец - по вкусу
вода 50 мл (примерно)
Совет: Для тех, кто любит менее маслянные чебуреки - вводите в тесто 1 ст. л. раст .масла.
* * *
Рецепт № 3
Мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
- вода холодная - 1 стакан;
- маргарин сливочный - 125 г;
- фарш мясной - 450 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- специи для фарша - 0,5 ч. л.;
- укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
- масло растительное - для жарки;
- вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге жидковатым). Еще раз перемешать.
5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде.
* * *
Для теста:
500 г муки;
1 ч. л. соли + 1 ст.л. сахара;
1 стакан кипятка;
2 ст.л. растит. масла;
Для начинки:
500 г мякоти свинины (говядины, курятины и т. д.);
4-6 луковиц;
соль, душистый перец, зелень — по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
В миске смешиваем просеянную муку, соль, сахар и растит. масло, быстро вливаем стакан крутого кипятка и перемешиваем.
Замешиваем очень крутое тесто, оставляем его "настояться" полчаса, а пока - готовим начинку.
Мясо и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и добавляем воду или бульон, можно зелень и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части, затем "работаем" с лепешками, как показано в видео. Затем очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Источник: zakustom.com
* * *
Рецепт № 5
Женщина, это платье вас полнит!
- Ну слава Богу, а я всё на чебуреки грешила...??!)))
Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немеренное количество!
Для чебуреков нужен фарш(у меня,приблизительно, 800 гр свиноговяжьего),
одно яйцо,лук, 2 бульонных кубика, петрушка(или та зелень которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.
нарезаем лук
меленько петрушечку
в чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки воды
все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым!
Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно.
Для теста берем поллитровую баночку горячей воды
добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина)
столовую ложку растительного масла
(если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)
масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10
добавляем туда одно яйцо
соль и хорошенько размешиваем
на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки
тесто будет мягкое и легкое
отщипываем кусочек теста, скатываем шарик (диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко
на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла
Защипываем края
жарим на растительном масле до румяной корочки
С порции получается 45-50 чебуреков.
Источник: forum.say7.info
* * *
Рецепт № 6
* * *
Рецепт № 7
Тесто (должно быть крутым):
0,5 кг муки,
1 ч.л. соли
50 мл раст. масла
150 мл кипятка или чуть больше,- зависит от муки.
Начинка (должна быть жидкой, но не течь):
250 гр. фарша
средний лук
соль,
перец
вода или бульон (сколько фарш возьмет),
Растительное масло для жарки.
* * *
САМЫЕ ГЛАВНЫЕ УСЛОВИЯ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ:
Хорошо добавить в тесто 1-2 ложки водки, а яйцо не класть и фарш должен быть жидким.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |