-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13451
Комментариев: 7741
Написано: 30065


Рыба в маринаде:

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 07:10 + в цитатник

Картинки по запросу Рыба в маринаде

Вкусное блюдо из рыбы — это  рыба в  маринаде, получается вкусно  и красиво и готовится быстро.

 

1-2 шт. свежемороженой нежирной морской рыбы (хек, треска, минтай);

4-5 столовых ложек муки;

3-5 морковок;

2-3 средние луковицы;

2-3 ст.л. томатной пасты (можно заменить свежими помидорами или томатным соком);

1 стакан воды;

Соль – примерно 0,5 ст.л.;

Чёрный перец горошек – несколько шт.;

Лавровый лист 1-2 шт.;

Подсолнечное масло.

 

Приготовление:

Нарежем рыбу кусочками шириной 2-3 см, посолим и хорошенько обваляем с двух сторон в муке. Важно, чтобы рыба полностью разморозилась – иначе при нагревании мука смешается с водой, и кусочки прилипнут к сковороде. Обваливаем тщательно, чтобы рыба не разваливалась при обжаривании: благодаря муке на ней образуется лёгкая золотистая корочка.

Нарежем рыбу кусочками, посолим и обваляем в муке

Разогреем на сковороде подсолнечное масло, выложим кусочки рыбы и обжарим сначала с одной стороны на огне больше среднего. Жарим не до готовности, а слегка – до образования светло-золотистой корочки. Перевернём кусочки вилкой или лопаткой и обжарим с другой стороны. Затем снимем рыбу на тарелку и пока что отставим в сторону.

Обжарим рыбу с обеих сторон

А пока рыбка обжаривается, очистим лук и морковку. Лук нарежем полукольцами или мелкими кусочками, морковку натрём на крупной тёрке.

Пассеруем лук до мягкости и добавляем тёртую морковку

Сняв со сковороды рыбу, подливаем растительного масла и выкладываем лук. Помешивая, пассеруем лук до мягкости и добавляем тёртую морковку.

Пассеруем лук и морковь для маринада до мягкости

Перемешав морковку с луком, продолжаем пассеровать овощи до мягкости. Посолим, поперчим по вкусу и переложим овощи на тарелку.

Далее можно выбрать один из двух вариантов: готовить рыбу под маринадом на сковороде или в духовке. В первом случае получается быстрее, во втором – немного дольше, зато богаче по вкусовым качествам и пользе, как и все запечённые блюда.

Тушим рыбу и пассерованные овощи в маринаде

Если Вы выбрали духовку – выкладываем рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху – овощи, заливаем стаканом воды с разведённой в нём томатной пастой, солим, добавляем перец-горошек, накрываем листом фольги и запекаем при 180С примерно 35-40 минут.

Если выбираете сковороду – чуть добавив масла, снова выложим кусочки рыбки на сковородку, а сверху на рыбу равномерным слоем выложим овощную «шубу». Чем больше «маринада», тем вкусней!

Добавляем специи и еще немного тушим рыбу под маринадом

Дольём в сковороду 0,5 – 1 ст. воды, чтобы рыба покрылась до половины, накроем крышкой. Тушим на маленьком огне, при слабом кипении, примерно 20 минут.

Затем добавим томатную пасту, немного разбавленную водой, и специи: перец-горошек и лавровый лист. Прокипятим ещё минутки 2, и вкусная рыба под маринадом готова.

 

Такую аппетитную рыбку под морковно-луково-томатной «шубой» можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно с картофельным пюре, рисом или макаронами.

                                                                                                                                                                                                                                  

  P.S:  Чтобы  уменьшить неприятный запах во время жаренья рыбы, положите на сковороду несколько ломтиков картофеля.

Источник: botanichka.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

4d950d1a473341652ce0dcaee9f7db8c (550x319, 105Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Золотая рыбка
= К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН


Процитировано 96 раз
Понравилось: 42 пользователям

Radeia   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 05:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 07:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 10:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 10:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо Любаша Бодя.
Ответить С цитатой В цитатник
jelena-lena51   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 18:08 (ссылка)
Cпасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 20:26 (ссылка)
Такую рыбку я делаю уже лет 30, мы все очень её любим. Делаю почти все, как автор: обжариваю рыбку (предварительно обязательно вытащив косточки), потушив лук-морковь, добавляю томат или кетчуп плюс специи. Конечно, с кетчупом получается более насыщенный вкус. Потом укладываю в кастрюлю слоями и тушу, но НЕ ДОЛИВАЯ ВОДЫ. Помню, в советских столовых это было очень вкусное блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2016 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Мир   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2016 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку