-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13690
Комментариев: 7783
Написано: 29908


Как очистить курочку от костей, чтобы можно было ее нафаршировать : мастер-класс

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 12:37 + в цитатник

original (2)

Удалять кости из курицы удобнее всего в несколько этапов. На первом этапе удаляется позвоночник, на втором грудные кости, а на третьем кости из бедра и, при желании, кости плеча и голени (лично я эти кости не удаляю, чтобы сохранить естественный вид курицы в готовом блюде).

 

Нащупайте бедренный сустав и, надавив, вывихните его, отделяя кости позвоночника от костей бедра.

Если не получится вывихнуть, разрежьте сустав ножом. Аккуратно и постепенно начните отделять мясо от костей позвоночника, двигаясь снизу вверх, от хвоста к шее. Особенно аккуратно отделяйте кожу по линии позвоночника т.к. в этой области практически нет мясной прослойки, и кожа крепится непосредственно к костям.

original (3)

Дойдя до середины, сделайте разрез вдоль ребер, отделяя кости позвоночника от костей грудной части.

Двигаясь вверх, полностью удалите и вытащите кости позвоночника с шеей.

original (4)

Аккуратно и постепенно отделите мясо от грудной кости.

original (5)

Освободите плечевой сустав, вывихнув его или перерезав.

original (6)

Удалив грудинную кость, не забудьте проверить удалена ли вилочковая кость в основании грудки. Если вы не вырезали ее вместе с грудинным каркасом, удалите сейчас.

original (7)

На заключительном этапе удалите бедренную кость. Для этого соскоблите мясо с бедренной кости и перережьте сустав.

original (8)

В результате удаления костей вы получаете курицу с большой полостью для фарширования, что очень удобно. Блюда из такой курицы удобно и нарезать, и есть.

original (9)

Источник: lovecook.me

 

 

ПРОБУЙТЕ,  У  ВАС  ПОЛУЧИТСЯ !!!

images (23) (275x183, 5Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Курочка-ряба
= К У Л И Н А Р И Я =/СОВЕТЫ при готовке блюд


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

анол54   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 13:09 (ссылка)
0_459d6_e74f644b_orig.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 21:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку