ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА (ПОДКОПЧЕННАЯ): |
Грудинка — 2кг
Соль нитритная — 40г
Смесь специй «Итальянская» (базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок) — 50г
Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10 см и подсушить,
смешать соль со специями,
натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте
(я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет)
По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут).
Готовые куски грудинки завернуть в пищевую бумагу и охладить полностью, не менее 8 часов.
Источник: vk.com/wall
ХОТЬ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Сало = К У Л И Н А Р И Я =/Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |