Как правильно разводить желатин: |
Казалось бы, такая простота и мелочь как желатин. Но не все хозяюшки умеют правильно разводить желатин, а это уже отражается на красоте и вкусе наших блюд.
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Очень важно помнить:
= Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом.
= Нельзя желатин кипятить. В этом случае он просто потеряет свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
= Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется.
= Срок годности имеет важное значение. Быть может, он разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему непонятный и неприятный привкус.
= Если вы готовите желеобразное блюдо с резаными компонентами, то режьте их как можно мельче, так как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам, и в итоге консистенция будет отличаться от желаемой.
= Не превышайте рекомендованные дозировки, вы просто испортите блюдо.
Разводите желатин правильно, и пусть ваши блюда будут вкусными и красивыми.
Источник: lovecook.me
Блюда с использованием желатина поражают не только вкусом, но и внешним видом. Пищевой желатин зачастую добавляют в рецепты для приготовления холодца, вторых блюд, фруктового желе, крема или украшений для торта. Разводить пищевой желатин совсем не сложно, Но отсутствие знаний о том, как развести желатин, в один миг разрушит все ваши усилия. Для этого надо знать несколько элементарных правил.
Совет №1.
Самый простой способ разведения. В большинстве случаев для того, чтобы развести желатин, достаточно растворить его в холодной кипяченой воде, подождать, пока он набухнет, и распустить на маленьком огне
Совет №2.
Соблюдение пропорций. Если забыть об этом правиле, то изделие может получиться "резиновым". Поэтому перед приготовлением того или иного блюда помните о следующих пропорциях: 20 г /1 л воды – "дрожащее желе"; 40-60 г/1 л воды – "плотное желе", которое легко резать ножом.
Совет №3.
Желатин нельзя кипятить! Если забыть об этом правиле, то он попросту не загустеет.
Совет №4.
Желатин нельзя остужать в морозилке! В данном случае полученная смесь закристаллизуется.
Совет №5.
Смотрите на срок годности. Просроченный желатин испортит всё блюдо.
Источник: vk.com
НЕХИТРЫЕ СЕКРЕТЫ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/СОВЕТЫ при готовке блюд = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки = К У Л И Н А Р И Я =/Холодец, Заливное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |