-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13679
Комментариев: 7763
Написано: 29877


Как правильно разводить желатин:

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 04:00 + в цитатник

127786642_5420033_2488901805

Казалось бы, такая простота и мелочь как желатин. Но не все хозяюшки умеют правильно разводить желатин, а это уже отражается на красоте и вкусе наших блюд.

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.


Очень важно помнить:

= Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:

20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;

40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом.

= Нельзя желатин кипятить. В этом случае он просто потеряет свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.

= Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется.

= Срок годности имеет важное значение. Быть может, он разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему непонятный и неприятный привкус.

= Если вы готовите желеобразное блюдо с резаными компонентами, то режьте их как можно мельче, так как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам, и в итоге консистенция будет отличаться от желаемой.

= Не превышайте рекомендованные дозировки, вы просто испортите блюдо.

 

Разводите желатин правильно, и пусть ваши блюда будут вкусными и красивыми.

Источник: lovecook.me

 



 

 Блюда с использованием желатина поражают не только вкусом, но и внешним видом. Пищевой желатин зачастую добавляют в рецепты для приготовления холодца, вторых блюд, фруктового желе, крема или украшений для торта. Разводить пищевой желатин совсем не сложно, Но отсутствие знаний о том, как развести желатин, в один миг разрушит все ваши усилия. Для этого надо знать несколько элементарных правил. 

Совет №1. 

Самый простой способ разведения. В большинстве случаев для того, чтобы развести желатин, достаточно растворить его в холодной кипяченой воде, подождать, пока он набухнет, и распустить на маленьком огне 

Совет №2.

Соблюдение пропорций. Если забыть об этом правиле, то изделие может получиться "резиновым". Поэтому перед приготовлением того или иного блюда помните о следующих пропорциях: 20 г /1 л воды – "дрожащее желе"; 40-60 г/1 л воды – "плотное желе", которое легко резать ножом. 

Совет №3.

Желатин нельзя кипятить! Если забыть об этом правиле, то он попросту не загустеет.  

Совет №4.

Желатин нельзя остужать в морозилке! В данном случае полученная смесь закристаллизуется.  

Совет №5.

Смотрите на срок годности. Просроченный желатин испортит всё блюдо. 

Источник: vk.com

 

 

 

НЕХИТРЫЕ  СЕКРЕТЫ !!!

ТОРТ -желе (254x300, 50Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/СОВЕТЫ при готовке блюд
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки
= К У Л И Н А Р И Я =/Холодец, Заливное


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку