-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13674
Комментариев: 7760
Написано: 29869


Помидоры дольками на зиму "Пальчики оближешь":

Среда, 24 Августа 2016 г. 12:14 + в цитатник

Помидоры на зиму дольками. А название - «Пальчики оближешь», думаю, как раз отражает весь итог этой заготовки.

 

--- 1 ---

Подготовить маринад:

4 л воды;

4 ст. л. соли;

9 ст. л. сахара;

немного перца душистого и горошком.

Маринад закипятить, снять и остудить до t парного молока.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На дно банки уложить веточку укропа, несколько веточек петрушки, 2-3 зубчика чеснока и кружочками лук.

Влить 1 десертную ложку подсолнечного масла и 1 столовую ложку 9% уксуса.

Твердые помидоры нарезать на половинки или четвертинки, укладывая их в банку до верха, а затем залить теплым маринадом.

Стерилизовать банки с помидорами минут 10-15, закатать и затем закутать их в  "шубу"  до полного остывания.

P.S:  Из 1 ведра помидор выходит 11(1л) банок готового продукта, и на заливку - 4 л маринада.

 

--- 2 ---

Помидоры "Пальчики оближешь" без стерилизации

Помидоры – 500 г
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошек – 0,5 ч.л.
душистый перец горошек – 0,5 ч.л.
острый перец по вкусу – 4 кружка
лук репчатый – 80-100 г
петрушка/укроп – 0,5 пучка
растительное масло – 15 мл.
 
Маринад:
вода – 500 мл.
соль – 13 г
сахар – 27 г
уксус 70% — 2,5 мл.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для этого рецепта идеально использовать крупные помидоры, которые не входят в банку, лучше всего мясистые и не слишком перезревшие плоды. Также можно и целиком мелкие плоды мариновать. Крупные помидоры нарезаем дольками, вырезая место, где была плодоножка.
 
2. В чистые банки (я всегда их мою только пищевой содой и еще 5 минут стерилизую над паром) укладываем чеснок, лавровый лист, перец душистый, перец черный, перец острый и половину луковицы кольцами. Закладываем до половины помидоры дольками.
 
3. Далее кладем веточки укропа и петрушки, снова немного лука и помидоры, сверху еще зелень.
 
4. Заливаем кипятком помидоры, накрывая стерильными крышками (кипятим в воде 3 минуты). Оставляем на 15 минут. Кипяток, который остался не выливаем.
 
5. Далее сливаем воду снова в эту же кастрюлю и получаем изначальный объем воды.
 
6. Ставим на плиту кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения. В конце вливаем уксус и выключаем.
 
7. Разливаем по банкам кипящий маринад, сверху доливаем растительное масло в каждую банку.
 
8. Закатываем банки плотно, переворачиваем и проверяем, чтобы ничего не вытекало. Укутываем на сутки или двое теплым одеялом (медленное остывание и лучше прогреваются) в перевернутом виде.
 
 Кстати, отлично они стоят и в квартире, а маринад невероятно вкусный! 

 

--- 3 ---

Помидоры дольками в собственном соку

Помидоры нарезать дольками, уложить в банки.

Залить их ГОРЯЧЕЙ заливкой :

2 л перекрученных помидор,

2/3 стак. подсолнечного масла,

1 стак. сахара,

3 ст. л. соли,

1 ч. л. молотого перца (или 10-12 горошен),

2-3 головки (давленного через пресс) чеснока.

(3 л. маринада понадобится примерно на 8 литровых баночек с помидорами)

 

Стерилизовать банки минут 15, закатать и под  "шубу"  до полного остывания.

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

116626806_ojzIppmEssY (604x589, 449Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = З А Г О Т О В К И на З И М У =/Огурцы, помидоры, капуста


Процитировано 253 раз
Понравилось: 87 пользователям

Лилия_Линникова   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 15:20 (ссылка)
Любаша_Бодя, Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 06:12 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Limoniha   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 06:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Новокрещенова   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 07:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Я-твоя_нежность   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 10:46 (ссылка)
Первый рецепт очень вкусный,я ещё веточку сельдерея кладу.Сделала таким способом ещё 2 недели назад,а вчера одна крышка вздулась,обидно...не знаете.что можно сделать?Выкидывать 3-х литровую банку жалкоооо...
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_leona   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо огромное! Очень кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Девы   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 16:46 (ссылка)
Так много вкусных рецептов! Всё бы успеть...
Ответить С цитатой В цитатник
nadusca   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 18:29 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TATIASTAS   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 21:00 (ссылка)
Любаша_Бодя, Большое спасибо за рецепты. Процитирую, сохраню, приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША48   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 22:07 (ссылка)
.
116418384_116391737_87687683_pavareshkakopirovanie (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
DLG   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо! Это вкусно наверняка!
Ответить С цитатой В цитатник
candra   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 23:09 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮДМИЛА0302   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 23:39 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ ЗАГОТОВОК.ПО ПЕРВОМУ РЕЦЕПТУ МЫ УЖЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ ДАВНО,У НАС НАЗЫВАЕТСЯ ПОМИДОРЫ ПО-ЧЕШСКИ ПОЧЕМУ-ТО.КОГДА-ТО ДАЛИ РЕЦЕПТ.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ,А ВОТ ВТОРОЙ РЕЦЕПТ НЕПРЕМЕННО ПОПРОБУЕМ.
130037934_zagruzhennoe__4_ (600x499, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку