ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: |
Если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то песочное печенье - просто идеальный вариант!
2 яйца
200 г. сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
200 г. размягченного сливочного масла
3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином добела.
Добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером.
В муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь,
замесить крутое, но очень мягкое тесто, убрать тесто в холодильник на 1 час.
Затем можно делать печеньки:
— раскатать из охлажденного теста шарики;
— каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар;
— выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 — 30 минут.
Источник: chefpovarok.ru
1 яйцо
2/3 чашки растительного масла
2/3 чашки сахара
2 чашки муки
0.5 ч. ложки соды
Джем
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180С.
Растираем яйцо с сахаром, добавляем масло и муку, перемешанную с содой. Можно добавить ванилин или лимонную цедру.
Замешиваем тесто и делаем из него шарики размером с грецкий орех.
Выкладываем на лист и печем 10 минут.
Вытаскиваем, остужаем и скрепляем джемом.
P,S: Для пропорции я брала чайную чашечку. Можно брать чашку или стакан любого размера, важно, чтобы все ингредиенты измерялись одной чашкой, хоть кофейной.
Источник: vsemzastol.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Из ПЕСОЧНОГО теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |