Повидло сливовое или джем для ленивых: |
Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится, но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты!
Слива — 3.200 кг
сахар — 2.500 кг
вода — 1 стак.
Приготовление:
Сливу моем, перебираем и удаляем косточки. В воду засыпаем сахар и доводим до кипения, выкладываем туда наши сливы. Варим минут 30 до размягчения (если плоды хорошо спелые, то времени надо меньше).
Остужаем немного и пюрируем ручным блендером, если такового нет - можно использовать мясорубку (с ней даже лучше перекрутить сливы ещё сырыми). Как по мне, то с блендером мороки меньше :-).
Снова ставим массу на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем до готовности. На это понадобится около часа (но может и больше - всё зависит от слив).
Проверяем: если капнуть повидло на блюдце и после остывания оно не растекается - всё готово.
Выход: 5 банок по 0,5 литра.
Источник: povarenok.ru
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = З А Г О Т О В К И на З И М У =/Из фруктов и ягод |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |