-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13717
Комментариев: 7806
Написано: 29981


Повидло сливовое или джем для ленивых:

Суббота, 06 Августа 2016 г. 11:41 + в цитатник

Повидло сливовое или джем для ленивых

Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится, но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты!

Слива — 3.200 кг

сахар — 2.500 кг

вода — 1 стак.

 

Приготовление:

Сливу моем, перебираем и удаляем косточки. В воду засыпаем сахар и доводим до кипения, выкладываем туда наши сливы. Варим минут 30 до размягчения (если плоды хорошо спелые, то времени надо меньше). 
Остужаем немного и пюрируем ручным блендером, если такового нет - можно использовать мясорубку (с ней даже лучше перекрутить сливы ещё сырыми). Как по мне, то с блендером мороки меньше :-).
Снова ставим массу на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем до готовности. На это понадобится около часа (но может и больше - всё зависит от слив).

Проверяем: если капнуть повидло на блюдце и после остывания оно не растекается - всё готово.

 

Выход: 5 банок по 0,5 литра.

Источник: povarenok.ru

 

 

 

УГОЩАЙТЕСЬ  НА  ЗДОРОВЬЕ !!!

ЕДА -М кормит мышку (196x145, 26Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = З А Г О Т О В К И на З И М У =/Из фруктов и ягод


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку