Домашняя ветчина из рульки: |
Залежалась в морозильнике довольно мясная свиная рулька, решила сделать из неё рулет-ветчину. Получилось очень вкусно, весом около килограмма, одним словом - натурпродукт без консервантов и стабилизаторов.
Рулька свинная - 1 шт.;
Луковица - 1 шт.;
Луковая шелуха - горсть;
Чеснок - 5-6 зубчиков;
Перец горошком, лавровый лист,
Соль.- 200 гр.
Приготовление:
Рульку вымачила 4 часа в холодной воде, меняя воду дважды.
Затем хорошо промыла, добела выскоблила шкурку, залила чистой водой и поставила варить. |
|
Как только вода закипела, убавила огонь и сняла образовавшуюся пену. | |
Положила горсть промытой луковой шелухи, перец горошком, лавровый лист, через час после закипания посолила с учетом рекомендации Наталии. На два литра воды положила 200 грамм крупной соли. Закрыла крышкой и на самом малом огне 2,5 часа, оставила рульку в бульоне до полного остывания, у меня на всю ночь. |
|
Утром уже была рулька симпатичного цвета. |
|
И начался процесс извлечения берцовой кости. Думала. что будет труднее, но - вполне это можно сделать. |
|
На ветошь растилила пищевую пленку. Куски мяса, которые отделялись целыми, красивыми кусочками, отложила рядом. А мелкие - в мисочку. |
|
Нарубила 3 зубчика чеснока и равномерно распредилила по шкурке. Затем распределила большие фракции мяса. Поперчила. |
|
Мелкие кусочки порубила еще мельче и ими выровнила поверхность. Еще 3 зубчика чеснока. И еще раз поперчила. | |
Теперь свернула рулет (как могла туго, но потом поняла, что надо еще туже, может даже в четыре руки) и защипила. | |
Перевязала рулет шпагатом, убрала на несколько часов в холодильник. | |
Источник: web50plus.ru |
* * *
Ветчина из свиной рульки - несложно, недорого и недефицытно. Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус потрясающий
свиная рулька – 1шт. (у меня 900 гр., вес без косточки 600 гр.)
соль – 12 гр.
чёрный перец – 1 гр.
чеснок сушёный – 0,5 гр.
Берём рульку, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо от рульки отрезаем и отбиваем слегка молоточком с двух сторон, рульку тоже слегка отбиваем с внутренней стороны. Мясо укладываем на рульку.
Приготовим специи, соль, чёрный перец, сушённый чеснок. Перемешиваем приправы и равномерно распределяем по рульке. Сворачиваем рулет, закрепляем нитками. Заворачиваем хорошо пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3 дня просолится и промариноваться. Прошло 3 дня достаём рульку кладём в кастрюлю, не разворачивая пищевую плёнку, заливаем водой так чтобы она полностью была в воде, а варим на самом медленном огне, так чтобы она кипела без сильного бурления и варим так 3 часа. За это время мясо стане мягкое и ветчина будет готова.
Источник: prigotovimvkusno.com
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |