-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13713
Комментариев: 7799
Написано: 29954


Сдобные дрожжевые булочки:

Среда, 13 Июля 2016 г. 04:23 + в цитатник

4303628_81491_original (485x700, 86Kb)

300 мл кефира

2 яйца

1 ч ложка дрожжей

150-200 гр сахара

10 гр ванильного сахара

мука 300-400 гр (сколько возьмёт тесто)

70 гр растопленного сливочного масла

0,5 ч ложки соли.


Приготовление:

В тёплый кефир добавить 1 ст ложку сахара, дрожжи, перемешать, просеять 200 гр муки всё смешать, накрыть опару плёнкой, оставить на 30 -40 мин.

В подошедшую опару добавить яйца, масло, сахар, ванильный сахар, соль просеять муку, замесить тесто.

Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть плёнкой или влажным полотенцем, поставить в тёплое место на 1-2 часа.

Тесто раскатать в пласт 0,5 см, вырезать кружочки кружкой или стаканом. Каждый кружочек смазать яблочным джемом. В принципе можно использовать любой джем (он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз).

Для второй начинки: кружочки смазать растопленным сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром и корицей. Каждый кружочек сложить пополам, потом ещё раз пополам.

Для одной булочки  берём три кружочка.

Форму для кексов ( силиконовая на  6 кексов) присыпать мукой, в каждую формочку выложить сложенные кружочки, уголками в низ.

Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 30-40 мин.

Булочки смазать яйцом, присыпать коричневым сахаром. Выпекать при  180 гр 35-40 мин.

Булочки вынуть из формы, остудить на решётке.

 

Булочки очень эффектны, к тому же огромное количество вариаций, но даже просто припудренные сахарной пудрой они хороши!

 

* * *

Булочки с шоколадными конфетами

4303628_brif3 (447x564, 62Kb)

Тесто на молоке:

600 гр муки

250 гр тёплого молока

5 гр. сухих дрожжей (или 20 гр свежих пекарных дрожжей)

90 гр сахара

90 гр мягкого сливочного масла

2 целых яйца

экстракт ванили

 

Смесь для смазки:

желток и немного молока.

 

Приготовление:

Опара:
200г муки ( из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара
дрожжи 5 гр. сухих

Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30°.
В опару добавить остальные ингридиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Брожение под пленкой в теплом месте займет 1-1,5 часа.

Тесто разделить на 12 частей, скатать в шары, дать им отдохнуть 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100 г)

Каждый кусочек теста разделить опять на 3 части. Эти кусочки раскатать скалкой, получится 36 лепешек.

Для одной булочки опять берем 3 лепешки. Внутрь каждой положить кусочки шоколадных конфет и, сложив их пополам и ещё раз пополам, вкладываем их в ячейку формы.

Пекутся они, как и предыдущие, в форме для маффинов...

Расстойка булочек занимает около 30-40 минут. И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек.
Расстоявшиеся, смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром.

Выпекаем в заранее разогретой до 200-220°С. духовке 20-30 минут.

 

* * *

 

Советские булочки за 9 копеек 

Вам понадобится на 16 булочек:

Сухие дрожжи - 1 пакетик

Мука - 600 гр.

Молоко - 250 мл.

Яичные желтки - 4 шт.

Сливочное масло - 100 гр.

Ванилин - 2 пакетика

Сахар - 100 гр.

Соль - щепотка

 

Для обмазки:

желток - 1 шт.

Сливки - 2 ст.л.

 

Приготовление:

Подогреть молоко примерно до 36-38°С.

Развести в молоке дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара и 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут, для активации дрожжей.

Затем добавить в смесь желтки, размягчённое сливочное масло, ванилин всё перемешать.

Постепенно добавлять просеянную муку, мука у всех разная, так что смотрите по консистенции.

Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.

Поместить тесто в миску смазанную маслом и оставить в тёплом месте, что бы подошло, примерно на 1-1,5 часа.

Надо что бы тесто хорошо подошло! Это важно! Готовое тесто выложить на стол, немного обмять.

Сформировать булочки, уложить на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, поставить в тёплое место на расстойку, что бы они хорошо поднялись и соединились боками.

Булочки перед выпечкой смазать желтком смешанным со сливками (можно только желтком).

Выпекать 20-25 минут, в разогретой духовке, при температуре 200°C.

Источник: solnce-pek.livejournal.com

 

 

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ  ВКУСНЫМИ  БУЛОЧКАМИ !!!

Б белая (699x644, 533Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Булочки, Слойки, Круассаны, Трубочки


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку