В домашних условиях можно приготовить вкусный и сочный стейк, вооружившись несколькими правилами:
Первое – правильно выбранное мясо, об этом написано выше, лучше, если это будет молодая говядина или рыба ценных пород, но не свинина. Мясо посолить и поперчить на свой вкус.
Второе - угли должны быть достаточно горячими, иначе вы рискуете получить «жеваный кусок подошвы». Над слабыми углями вытечет сок, а мясо сожмется. Стейк никогда не отбивается.
Третье - мясо положить на решетку и установить решетку над углями.
Стейк из говядины с кровью жарится 4-5 минут, стейк без крови – чуть дольше.
Важно, чтобы у стейка образовалась аппетитная корочка, а мясо внутри было розовым.
Стейк из рыбы жарить точно так же, можно полить лимонным соком перед приготовлением.
Мясо или рыбу можно подавать с овощами, зеленью, картофелем.