-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13680
Комментариев: 7767
Написано: 29882


Как правильно заморозить клубнику на зиму:

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 07:58 + в цитатник

Именно замороженная клубника зимой может быть намного полезней, нежели та, что прошла через стерилизацию для приготовления различных видов варенья и джема.

 

Как заморозить клубнику: что нужно

Для замораживания клубники нам понадобится: спелая клубника, пищевая пленка и полиэтиленовый пакет для хранения. Для того чтобы клубника хорошо заморозилась и хранилась как можно дольше, не стоит выбирать слишком большие ягоды, так как они могут плохо промораживаться. Также не нужно брать слишком спелые ягоды, они могут пустить сок и подгнить, не дожив до зимы.

 

Как заморозить клубнику: подготовка

Перед заморозкой нужно взять всю клубнику, высыпать в дуршлаг и хорошенько промыть несколько раз подряд. Лучше делать это в воде комнатной температуры,  после чего дать ей стечь, выделив на это 15-20 минут. Затем необходимо найти поверхность, на которую вы будете выкладывать клубнику – лучше всего подойдет противень. В отличии от разных деревянных досок и подставок, не нем не останутся цветные пятна.

Следующий шаг по замораживанию клубники это ее сортировка – вы должны убрать все поврежденные и гнилые ягоды, а у остальных оторвать чашелистики. Затем разложить клубнику на противень так, чтобы ягоды не прикасались друг к другу, после чего оставить их сушиться на час.

 

Как заморозить клубнику:  важный процесс

Пока сохнет клубника, нужно подготовьте посудину для дальнейшей заморозки ягод. Это может быть плоская тарелка или досточка, которую вы обмотаете пищевой пленкой. Сверху на нее кладем клубнику так, чтобы она не слипалась между собой. Затем ставим ягоды в морозильник на несколько часов, чтобы она успела схватиться.

После этого лишь вынуть ягоды и бросить их в полиэтиленовый пакет для хранения, который отправиться в морозильную камеру. Многие упускают манипуляцию с предварительной заморозкой, складывая клубнику в пакет сразу же после сушки. Но если вы хотите, чтобы ягоды не слиплись и оставались красивыми, то стоит потратить на их заморозку чуть больше времени.

Источник: hochu.ua

 







 

Небольшие  добавочки  из  "ok.ru" :

* Свежую клубнику перебираем, удаляем хвосты, совсем немного пересыпаем сахаром и по пакетам или емкостям раскладываем. Убираем в морозильник. Зимой достаем и едим. Ягоды при наличии сахара не расползаются при оттаивании. Так можно с любой ягодой.

Мне очень понравилось. И конфет не надо.👍

 

* Стаканчики - очень нерациональное использование места в морозилке. Я замораживаю в квадратных контейнерах с крышками емкостью 700-800 мл. или по 200 мл., потом вынимаю из контейнера, складываю в п/э пакеты по 2 бруска в пакет и плотненько укладываю в ящики. ☕

 

 

 

ДЕЛАЕМ  ЗАПАСЫ  ЛЕТА  НА  ЗИМУ !!!

ЯГОДА -Р-флеш (240x320, 322Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = З А Г О Т О В К И на З И М У =/Из фруктов и ягод
= З А Г О Т О В К И на З И М У =/Заморозка


Процитировано 80 раз
Понравилось: 40 пользователям

doycho   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 04:49 (ссылка)
надо попробовать с заморозкой! вот только после размораживания останется ли клубника такой же вкусной?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июня 2016 г. 08:14ссылка
Морожу уже много лет! Остается почти такая же! Я морожу в контейнерах!
Выбираю упругую клубнику. Морожу и малину! Все зависит от сорта!
Главная что бы ягода была целая и сухая!
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2016 г. 06:31ссылка
Спасибочки! Ну всё, ждем урожай)
мальвина98   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 06:01 (ссылка)
что-то она после заморозки бледная и безвкусная Я тут как-то видео смотрела.Они там в небольшие контейнеры чуть сахором пересыпали и приминали чуть.она получалась слегка в собственном соку и чуть сладкая.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гл   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 06:41 (ссылка)
Вкусная после разморозки, не бледная, неправда! Попробую именно так, отдельно каждую ягодку. Спасибо!
60556513_54365735_54175417_Spasibo_za_rec (500x300, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 07:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерия48   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 08:32 (ссылка)
Взбиваю блендером с небольшим к-вом сахара,заливаю в 200 гр.пластиковые стаканчики, сверху закрываю фольгой и замораживаю.Вкусно !
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 08:35 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlexs   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 09:35 (ссылка)
Исходное сообщение doycho
надо попробовать с заморозкой! вот только после размораживания останется ли клубника такой же вкусной?
Остается! Проверено многократно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 10:32 (ссылка)
я морожу в контейнерах из фольги,крупную разрезаю на половинки и сверху(уже в контейнере)немного присыпаю сахаром,вот тогда клубника не теряет вкуса и не кислит при разморозке
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 13:36 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 10:13 (ссылка)
Самая вкусная замороженная клубника с сахаром , пропущенная через блендер.Делаю так много лет.Вкус ягоды сохраняется .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку