Как правильно заморозить клубнику на зиму: |
Именно замороженная клубника зимой может быть намного полезней, нежели та, что прошла через стерилизацию для приготовления различных видов варенья и джема.
Как заморозить клубнику: что нужно
Для замораживания клубники нам понадобится: спелая клубника, пищевая пленка и полиэтиленовый пакет для хранения. Для того чтобы клубника хорошо заморозилась и хранилась как можно дольше, не стоит выбирать слишком большие ягоды, так как они могут плохо промораживаться. Также не нужно брать слишком спелые ягоды, они могут пустить сок и подгнить, не дожив до зимы.
Как заморозить клубнику: подготовка
Перед заморозкой нужно взять всю клубнику, высыпать в дуршлаг и хорошенько промыть несколько раз подряд. Лучше делать это в воде комнатной температуры, после чего дать ей стечь, выделив на это 15-20 минут. Затем необходимо найти поверхность, на которую вы будете выкладывать клубнику – лучше всего подойдет противень. В отличии от разных деревянных досок и подставок, не нем не останутся цветные пятна.
Следующий шаг по замораживанию клубники это ее сортировка – вы должны убрать все поврежденные и гнилые ягоды, а у остальных оторвать чашелистики. Затем разложить клубнику на противень так, чтобы ягоды не прикасались друг к другу, после чего оставить их сушиться на час.
Как заморозить клубнику: важный процесс
Пока сохнет клубника, нужно подготовьте посудину для дальнейшей заморозки ягод. Это может быть плоская тарелка или досточка, которую вы обмотаете пищевой пленкой. Сверху на нее кладем клубнику так, чтобы она не слипалась между собой. Затем ставим ягоды в морозильник на несколько часов, чтобы она успела схватиться.
После этого лишь вынуть ягоды и бросить их в полиэтиленовый пакет для хранения, который отправиться в морозильную камеру. Многие упускают манипуляцию с предварительной заморозкой, складывая клубнику в пакет сразу же после сушки. Но если вы хотите, чтобы ягоды не слиплись и оставались красивыми, то стоит потратить на их заморозку чуть больше времени.
Источник: hochu.ua
Небольшие добавочки из "ok.ru" :
* Свежую клубнику перебираем, удаляем хвосты, совсем немного пересыпаем сахаром и по пакетам или емкостям раскладываем. Убираем в морозильник. Зимой достаем и едим. Ягоды при наличии сахара не расползаются при оттаивании. Так можно с любой ягодой.
Мне очень понравилось. И конфет не надо.
* Стаканчики - очень нерациональное использование места в морозилке. Я замораживаю в квадратных контейнерах с крышками емкостью 700-800 мл. или по 200 мл., потом вынимаю из контейнера, складываю в п/э пакеты по 2 бруска в пакет и плотненько укладываю в ящики.
ДЕЛАЕМ ЗАПАСЫ ЛЕТА НА ЗИМУ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = З А Г О Т О В К И на З И М У =/Из фруктов и ягод = З А Г О Т О В К И на З И М У =/Заморозка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение doychoОстается! Проверено многократно.
надо попробовать с заморозкой! вот только после размораживания останется ли клубника такой же вкусной?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |