-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13514
Комментариев: 7749
Написано: 30044


Блюда на кефире:

Четверг, 05 Мая 2016 г. 04:22 + в цитатник

Мясные оладушки на кефире — прекрасная альтернатива котлетам.


untitledчя (550x413, 95Kb)

• 300 граммов мяса, пропущенного с 1 луковицей через мясорубку 
• 1 стакан кефира 
• 3 ст. ложки муки 
• 1 яйцо 
• соль 
• молотый черный перец 
• приправы по вкусу 
• зелень, мелко порезанная или сушеная 

Приготовление:

Фарш размешиваем с кефиром, яйцом и мукой, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и приправы по вкусу. 
При необходимости можно еще добавить кефира - тесто должно получится по густоте, как на оладьи

untitledчя (350x263, 47Kb)

На сковороде разогреваем немного растительного масла и на небольшом огне жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки. 
Готовые мясные оладушки перекладываем в кастрюльку, чтобы не остывали. 

h-myasnye-oladi-02 (350x263, 97Kb)



Куриные оладушки с овсяными хлопьями на кефире. 

untitledчя (600x450, 125Kb)

• 1 размороженная куриная грудка 
• 1 яйцо 
• 3 ст. л. овсяных хлопьев 
• соль, черный перец, паприка, карри (все по вкусу) 
• кефир - до получения нужной густоты смеси (как у теста для оладий) 
• 1 луковица 
• зелень петрушки и укропа 
• немного муки 

ПРИМЕЧАНИЕ:  По вкусу и собственной фантазии можно еще добавить мелко порезанный сладкий красный болгарский перчик, шампиньоны, морковку, кабачок и т.п. для создания желаемой вкусовой нотки. 

Приготовление:

Куриную грудку режем кубиками 1х1 см или немного мельче. 
Мелко нарезаем луковицу и зелень. 
Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем. 
Полезно затем отставить смесь на 3-5 минут и перемешать еще раз. 
Если масса получается излишне густая, разбавляем ее кефиром, если жидковатая - добавляем немного муки. 
Масса должна получиться средней густоты, как тесто для оладий. 

untitledчя (500x375, 82Kb)

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой получившуюся смесь в виде небольших оладушек и жарим на среднем огне до получения красивой поджаристой корочки сначала с одной, затем с другой стороны. 
Эти оладушки жарятся очень быстро, а корочка получается золотистая, румяная, ароматная! 
Готовые горячие оладьи можно подать с помидорами или с другими овощами по вкусу. 



ДРАЧЕНА НА КЕФИРЕ 
- яйца — 5 шт. 
- сливочное масло — 100 г 
- кефир — 2 стакана 
- мука — 1/2 стакана 
- соль — 1/2 ч. л. 
- тертый сыр — 1 ст. л. 

Приготовление:

Яичные желтки разотрите с маслом и солью. Влейте кефир и по частям, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Белки взбейте миксером в пену и подмешайте в тесто. 
Форму смажьте маслом и влейте в нее тесто. 
Запеките драчену в хорошо разогретой духовке. 
При подаче к столу горячую драчену посыпьте тертым сыром.



Капустные оладушки на кефире.

untitledчя (600x450, 125Kb)

• 300-400 граммов капусты 
• 200 миллилитров кефира 
• 1 яйцо 
• 1 луковица 
• 3-5 ст. ложек муки (до нужной косистенции теста) 
• 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто 
• 1/3 ч. ложки разрыхлителя 
• соль по вкусу 
• растительное масло для жаренья 

Приготовление:

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и активно помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. 
Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. 
Тесто должно быть, как густая сметана, по необходимости добавить еще муки. 
На сковороде разогреть немного растительного масла. 
Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. 
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. 
Подавать со сметаной. 

ПРИМЕЧАНИЕ:  Эти оладьи вкусны как горячие, так и холодные. 



Куриные блинчики с сыром на кефире.

untitledчя (600x450, 119Kb)

• 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче 
• 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см 
• 2 яйца 
• 100 г кефира 
• 100 г муки 
• по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука 
• соль, специи по вкусу. 

Приготовление:

Все продукты перемешивем.

untitledчя (500x387, 96Kb)

Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших нетолстых блинчиков и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны

untitledчя (500x375, 94Kb)

Готовые блинчики выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

 

Быстрые жареные пирожки из теста на кефире и твороге.

untitledчя (409x456, 53Kb)

• 250 г творога (не слишком влажного) 
• 1 ст. кефира 
• 1 яйцо 
• 1 ч.л. соли 
• 1 ст. л. сахара без верха 
• 1 ч. л. с горкой разрыхлителя 
• 3 ст. муки 

Приготовление:

В чашку налить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто (лишней муки не добавлять! - сразу после замеса это тесто должно быть липкое и вязкое, затем оно густеет по мере набухания клейковины). 

Творог для теста лучше брать некрупинчатый. Если творог крупитчатый, предварительно протереть его сквозь сито — крупинки творога в тесте не разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках. 

Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. 

Начинку сделайте по вашему желанию и наличию продуктов (см. начинки для пирогов). Например, капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом; картофельное пюре с жаренным на сливочном масле репчатым луком или со свежим зеленым; зеленый лук со сливочным маслом и вареным яйцом. 

Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой (если тесто липнет к столу - муки на стол подсыпайте побольше), в пласт толщиной 0,5-0,7 см. 

Перед жарением лишнюю муку с пирожков стряхнуть, чтобы она не горела и не чадила при жарке, загрязняя масло. 

Жарить пирожки в предварительно разогретом растительном масле, налитом слоем в 1 фалангу указательного пальца. При жарке пирожки должны быть погружены в масло на половину их толщины. 

В отличие от жаренных на масле пирожков из дрожжевого теста, эти пирожки получаются совсем не жирные. 
Тесто получается нежное, корочка тоненькая, хрустящая. 



Из этого теста можно приготовить очень вкусные беляши:

untitledчя (600x421, 91Kb)

Разделка беляшей: 

untitledчя (600x243, 57Kb)

Жарение беляшей - сначала со стороны, где отверстие, затем с другой стороны:

untitledчя (400x300, 36Kb)
untitledчя (400x300, 45Kb)

Из этого теста на кефире с творогом можно пожарить вкусные толстые оладушки или пирожки с начинкой, которые не надо лепить: 

untitledчя (300x225, 37Kb)

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ, которые не надо лепить: 

на сковороду с разогретым маслом налить половину порции теста для пирожка, затем положить какую-либо начинку и залить второй половиной теста. 
Жарить сначала с одной, затем с другой стороны до красивого подрумянивания. 
Горячими подать на стол. 

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

Источник: my.mail.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

ЕДА -завтрак (500x373, 48Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Блины, оладушки и панкейки
= К У Л И Н А Р И Я =/ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы
= К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку