Простые рецепты нежного песочного печенья + ВИДЕО: |
Чтобы правильно приготовить песочное тесто, не требуется прикладывать никаких усилий. Из него можно приготовить необычайно нежное и вкусное печенье при минимальных затратах на продукты.
Ингредиенты смешиваются согласно рецепту максимально быстро, и затем тесто убирается в холодильник на пару часов.
Выпекать следует в духовке при температуре до 200 градусов. Ее превышение приведет к тому, что готовое печенье будет крошиться.
Перед отправкой коржа в духовку, важно смазать его молоком, растительным маслом, яйцом или просто смочить чистой водой.
Рассматривая лучшие рецепты песочного печенья, следует выделить следующие компоненты: муку, сливочное масло и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов выступает какао, яйца, сухофрукты и т.д.
Опытные кулинары рекомендуют брать муку с минимальным содержанием клейковины. Это позволит сделать тесто более эластичным и вкусным.
Для приготовления более мягких печений важно взять немного больше жира.
И если сахар заменить пудрой, то тесто будет более рассыпчатым.
Рецепт печенья действительно проще простого! В магазин сходить дольше, чем его приготовить! Три ингредиента + 10 минут вашего времени - и можно встречать гостей!
Мука - 250 г (просеянная!)
Сливочное масло - 170 г
Сахар - 100 г (60 г - в тесто + 40 г - на посыпку)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мука должна быть просеянная! Размягченное масло перемешиваем с сахаром. Добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти чуть меньше или, наоборот, чуть больше - зависит от качества самой муки, поэтому добавляйте муку частями! Каким должно получится тесто, хорошо видно в ролике.
Раскатываем тесто "колбаской" (как на фото ниже) и обваливаем в сахаре. К сахару можно добавить корицу или мелко измельченные орешки. Нарезаем колбаску на небольшие кружочки.
Выкладываем на пергамент
и отправляем в разогретую до 180˚C духовку на 20 минут. Смотрите по своей духовке. Возможно, и 15 минут будет достаточно.
Готово!!!
Источник: izvsego.ru
100 гр. сливочного масла,
стакан муки,
по 1/4 стакана сахара и какао-порошка.
Для улучшения вкусовых качеств и украшения берется горький шоколад.
Так как тесто замешивается быстро, сначала включаем духовку для прогревания.
С помощью миксера яйца взбиваются с сахаром до однородной массы. В них добавляется мука и какао.
После этого катаются небольшие шарики (по размеру как грецкий орех), раскладываются на фольгу и немного приминаются. При наличии достаточной фантазии можно выполнить печеньки в любой форме.
Выпекать стоит 20 минут, готовое печенье достать и полить горячим шоколадом.
Подается к столу по мере остывания.
1 стакан сахара,
пакетик кокосовой стружки,
250 гр. муки,
50 гр. миндаля,
90 гр. сливочного масла.
Тесто готовится аналогичным образом, что и в первом рецепте, но с добавлением раздробленного миндаля и части кокосовой стружки.
После того, как тесто будет готово, его необходимо немного остудить, сформировать печенья и украсить кокосовой стружкой.
Выпекать при температуре в 160 градусов 15 минут.
Источник: mywomanportal.ru
ЗОВИТЕ ДРУЗЕЙ НА ЧАЙ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Из ПЕСОЧНОГО теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |