-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Росписываем пасхальные куличи:

Среда, 27 Апреля 2016 г. 03:20 + в цитатник

 

1913268 копия (350x263, 65Kb)

Взбить белки с сахаром в крутую пену. Небольшие части взбитых белков смешать с какао, отваром шпината, куркумой.

Смазать верхушки куличей белой помадкой и сверху накапать разноцветными помадками.


1913269 (700x525, 70Kb)


С помощью палочки (зубочистки) сделать красивые разводы.


1913270 (700x525, 83Kb)


Вот такой, один из вариантов у нас получился.


1913271 (700x525, 88Kb)


Другой вариант росписи.


1913272 (700x525, 74Kb)


Сверху росписи можно украсить цветочками из мастики или цветной посыпкой.

Источник: kuxaro4ka.ru

 

 
3925073_original (520x346, 112Kb)
 
Для покрытия куличей я часто использую сахарную помадку, мне она кажется более вкусной, чем белковая глазурь, и менее опасной. Но у сахарной помадки есть существенный недостаток - при нарезании она трескается и отваливается. И вот в преддверии праздника на глаза попался очень интересный рецепт сахарной глазури, которая не крошится и не осыпается. 
 
Особенностью рецепта является то, что в нем:
 
не используются сырые яйца,
нет необходимости долго варить сироп,
а для сохранения целостности глазурного покрытия вводят желатин. 
 
 
Итак, нам понадобятся: 
 
сахар - 1 стакан (сахар надо использовать мелкий, белый, без желтого оттенка). 
желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка 
сок лимона, - несколько капель, по вкусу 
ванилин - по желанию 
вода - 4 ст.л+ 2 ст.л. 
 
Как приготовить глазурь для кулича, которая не осыпается:
 
 Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10. 
 
1 стакан сахара (+ ванилин) залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы сахар растворился. 
 
 (Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь будет крупинками). 
 
Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить лимонный сок по желанию. 
 
 Дать глазури немного остыть, но не полностью - иначе застынет. 
 
 (Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания, то не всегда удается успеть покрыть все куличи сразу. Поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи). 
 
 При нарезании куличей глазурь не осыпается и не трескается, быстро застывает, не липнет. 
 
 Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича.
 
3925073_770751 (400x310, 32Kb)
 
* * *

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

Куличи-2016.jpg

Источник: mail.ru
 
 

 

СВЕТЛОЙ  ВАМ  ПАСХИ !!!

Микки художник (600x611, 135Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д.
= В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Красота ВЫПЕЧКИ
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Готовим к ПАСХЕ: яйца, куличи и украшения


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку