Одна полненькая курочка
Пол кило картошки
Лимон
Чеснок
Соевый соус
Растительное масло
Зелень
Соль, перец, паприка
Цедру лимона трем на мелкую терку.
Тоже самое с чесноком (1-2 зубчика).
Добавляем в пиалу цедру, чеснок, соль, перец, паприку соевый соус и растительное масло.
Тщательно промазываем курочку приготовленной смесью
и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на пол часа.
Нарезаем мелкими кусочками картошку.
Перчим и обмазываем растительным маслом и
никакой соли на этом этапе, иначе картофель развалится!
Достаем курочку и промазываем медом.
Тут вот какое дело, если вы хотите легкий румянец, то смазывайте медом в последние 10 минут готовки, мы же решили прожечь курочку как следует. Да это вредно, может быть даже немного не красиво, но так вкусно, когда корочка тает и приклеивается к небу...
Так вкусно что забываешь обо всем на свете.
Оставшееся место на противне заполняем картошкой.
И еще на пол часика в духовку.
Зеленью мы присыпали ради эстетов которые опасаются крутой прожарки.
Но она была просто волшебно вкусна, а картошечка с коркой а внутри мягчайшая (масло не позволило выйти влаге из картофеля).
Источник: fishki.net
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ