-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13690
Комментариев: 7783
Написано: 29908


Как испечь картофель в микроволновке:

Четверг, 03 Марта 2016 г. 11:49 + в цитатник

Хотите поужинать дымящимся запечённым картофелем, но не хотите ждать целый час, пока он приготовится в духовке? Запеките его в микроволновке! Вот как приготовить печёный картофель за 15 минут или меньше.

1
Вымойте и высушите картофель. Хорошо очистите его от любых загрязнений (для этого отлично подходит щетка). 


2
Сделайте вилкой в картофеле несколько отверстий, чтобы выходил пар. Три или четыре раза проткните каждую сторону: верх, низ и бока. Вы также можете сделать глубокий надрез ножом в форме буквы Х по всей длине картофеля. 


3
Заверните картофель во влажное бумажное полотенце и положите на тарелку. Влажное полотенце помогает сохранить влагу в картофеле и защищает его от высыхания. 


4
Поставьте тарелку в микроволновку и выберите время приготовления. Используйте 3 минуты для очень маленького картофеля, 4,5 минуты для картофеля средних размеров, 6 минут для большого картофеля и 7-8 минут для очень большого. Увеличьте время приготовления примерно на 2/3 для нескольких картофелин (например, для двух больших картофелин вам надо будет 10 минут). 


5
Установите мощность. В средней и большой микроволновке снизьте мощность до 1/3 для одной маленькой картофелины или до 1/2 для одной большой картофелины.

Готовка в микроволновке, как и другие способы, не может увеличить температуру водосодержащих элементов выше температуры кипения. По достижению определённой температуры лишняя мощность просто испаряет воду быстрее.
Если картофель пересохший снаружи и сырой внутри, вы готовите на слишком высокой мощности.
Чтобы картофель пропёкся равномерно, в середине готовки переверните его.


6
Готовность картофеля. Вы должны выключить микроволновку, когда картофель уже достаточно мягкий для употребления в пищу и немного твердоватый внутри. 


7
Дайте картофелю постоять минут пять. За это время сохранившееся внутри тепло доведёт картофель до готовности; он станет мягким внутри и не пересохнет снаружи. Если вы завернёте картофель в алюминиевую фольгу после того, как вытащили его из микроволновки, то это ускорит процесс. 


8
Ожидание не прошло безуспешно - картофель готов к употреблению. 


9
Разрежьте картофель и, по желанию, добавьте гарнир. Вы можете использовать сливочное масло, петрушку, зеленый лук или чеснок, сметану, сыр, или хрустящий бекон. Чтобы картофель был более сытный, можете добавить в него чили или омлет. 

✔ Советы:

Если в вашей микроволновке есть кнопка "печёный картофель", без сомнений используйте данную функцию.
Чтобы придать кожуре картофеля пикантность, перед готовкой натрите его оливковым маслом, солью и базиликом.
Вращающаяся тарелка в микроволновке способствует равномерному запеканию картофеля. Если в вашей микроволновке нет такой опции, то дважды остановите готовку и переверните картофель на пол корпуса. Чтобы понять, когда именно переворачивать картофель, разделите время приготовления на три.
Проверьте готовность картофеля с помощью ножа или вилки. Если картофель слишком жёсткий, поставьте его в микроволновку примерно ещё на одну минуту. Если он мягкий, то сразу же разрежьте его, а в следующий раз готовьте немного меньше времени.
Увеличьте время при использовании микроволновки с малой мощностью. Например, для 800 Вт микроволновки увеличьте время готовки в 1.5 раза.
Если вы торопитесь, сразу же разрежьте картофель, как только микроволновка выключилась, добавьте начинку, по желанию, и готовьте в микроволновке ещё 30-60 секунд.
Таким же способом можно сварить картофель для пюре. Используйте картофель с тонкой кожурой и не пересушите его (для этого можно обернуть его в полиэтилен).
Оберните картофель в пергаментную бумагу, которую можно будет использовать повторно.

✔ Предупреждения!

Если вы решили завернуть картофель в полиэтилен, убедитесь, что его можно использовать в микроволновке и он не растает.
Не заворачивайте картофель в фольгу, так как это может вызвать искры и повредить внутреннюю поверхность микроволновки.
Лучше недопечь, чем перепечь. Если вы перепечете картофель, то он может сгореть или взорваться.
Доставайте тарелку с помощью полотенца, так как она будет очень горячей.

Источник: vk.com/em.doma

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

image (1) (223x167, 8Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Овощи
= К У Л И Н А Р И Я =/Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку