-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13690
Комментариев: 7785
Написано: 29912


Печенье "Тающий снег":

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 06:17 + в цитатник

Это просто БОМБА!  Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...  Но ЭТО "переплюнуло" всех! 

Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…"
Любите такое? Тогда готовим!


Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

Приготовление:

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки.
И вымешиваем. Вот такое тесто получается.


Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску. И разрезать ножом на кусочки.
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.


Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)

.
Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру.
Ну а кто любит, обваливаем печенье в сахарной пудре. Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. 

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! 


К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... 

Источник: vk.com

 

 

ЗОВИТЕ  ДРУЗЕЙ  НА  ЧАЙ  !!!

ТОРТ -в банке с печеньем (700x437, 66Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики


Процитировано 116 раз
Понравилось: 12 пользователям

Yanulin   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 12:46 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 10:16 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Rimmaz   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо, попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку