-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13569
Комментариев: 7762
Написано: 30028


Заварное тесто для пирожков (2 рецепта):

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 08:08 + в цитатник

заварное тесто для пирожков

Заварное тесто для пирожков готовится очень легко и быстро. Оно всегда удается даже тем, кто никогда не пробовал приготовить дрожжевое тесто самостоятельно.

Рецепты замечательны тем, что Вам не нужно знать тех тонкостей, которые используют кулинары при работе с дрожжами. По простоте приготовления тесто сравнимо с бездрожжевым, причем замесить его Вы сможете так же быстро – буквально за полчаса.

Тесто готовится без яиц и молока, а значит, вкусные домашние пирожки с начинкой из грибов, картофеля, капусты или ягод можно подать и к постному столу.

 

4 стакана пшеничной муки

1 стакан теплой воды

1 стакан кипятка

1 пакетик моментальных дрожжей

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

3 столовых ложки растительного масла

 

Способ приготовления:


Начинку для пирожков приготовьте заранее.

Дрожжи растворите в одном стакане теплой воды, добавьте растительное масло, сахар и соль и оставьте на несколько минут, пока смесь не

поставьте закипать чайник – нам понадобится крутой кипяток. Пока дрожжи «просыпаются», а вода греется, просейте в глубокую посуду через сито муку.

Теперь нужно соединить все компоненты: дрожжевую смесь влейте в миску с мукой, очень быстро перемешайте, сразу залейте одним стаканом крутого кипятка и снова размешайте. Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и месите руками, пока оно не станет однородным и эластичным – это займет около 10 минут.

Сразу же начинайте делать пирожки и обжаривать их в большом количестве разогретого масла. На горячей сковороде они моментально увеличатся в объеме, раздуются, корочка станет золотистой, на ней появятся аппетитные хрустящие пузырьки.

 

* * *

 

Мука – чуть больше 4 стаканов;

сахар — 2 столовых ложек;

быстрорастворимые дрожжи – 10 граммов;

чистая вода – 500 миллилитров;

масло растительное — 3 столовых ложки;

немного соли.

 

Способ приготовления:

Сначала дрожжи надо развести стаканом слегка подогретой воды, добавить сахар, соль, вылить смесь в просеянную муку (около стакана) и быстро перемешать.

Далее эту смесь нужно влить в оставшееся количество муки и начать вымешивать тесто. В это время второй стакан воды следует вскипятить и добавить в воду растительное масло.

Пока смесь горячая ее нужно залить в муку с дрожжами. Перемешивать сначала лучше деревянной лопаткой т.к. оно будет горячим.

По мере остывания замес следует продолжить руками, добавляя немного муки. Все, вкуснейшее заварное тесто для пирожков готово!

 

P.S:  Пирожки не зачерствеют и будут вкусными, как только что со сковороды, и на следующий день – просто разогрейте их в микроволновке.

Источник: testo-bistro.ru

 

 

 

СКОРЕЕ  ЗАВОДИМ  ТЕСТО  ДЛЯ  ВКУСНЫХ  ПИРОЖКОВ !!!

ЕДА -тесто (466x700, 253Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

mega-san   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 12:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zayka-zaznayka   обратиться по имени Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 20:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:22 (ссылка)
Полезные советы - заварное тесто
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку