Голубцы ленивые: секреты приготовления |
Самый простой рецепт "Ленивых голубцов", который я знаю:
Без дополнительных соусов, подливок. Я люблю их со сметанкой.
Нам потребуются говядина, рис, капуста, лук. Мясо пропускаем через мясорубку. Рис отвариваем до полу-готовности. Капусту мелко-мелко шинкуем, обжариваем. Отдельно обжариваем лук, так же мелко нашинкованный. Все смешиваем, формируем биточки, выкладываем на противень. Запекаем при 220 градусах 20-25 мин.
* * *
* * *
Источники: forum.say7.info; orehi.tv
Обалденные ленивые голубцы: видеорецепты приготовления
Самые вкусные!
Капусту нарезать крупными кусками и положить на 5-7 минут в кипящую воду. Так мы не только сделаем капусту мягкой, этого можно было добиться и при готовке основного блюда, но и избавимся от лишней горечи. Именно поэтому я сказала, что это самые вкусные ленивые голубцы.
Когда капуста остынет нарезать её мелкими кусочками.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью. Зелень я беру ту, что есть, очень вкусно только с петрушкой. Добавить в полученный фарш специи и хорошо перемешать.
Рис отварить в слегка подсоленной воде, промывать не нужно, просто варим так, чтобы не осталось воды. (на 1/2 стакана риса нужно 1 стакан воды)
Смешать отваренный рис, фарш и капусту, и хорошо перемешать.
Из полученной смеси формируем небольшие котлетки и тщательно обваливаем в панировочных сухарях.
На растительном масле обжариваем котлетки до образования румяной корочки. Кладём на хорошо разогретую сковородку с маслом, жарим по 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне.
Теперь смазываем противень маслом, выкладываем на него обжаренные ленивые голубцы и ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 °С.
За время жарки в духовке 2-3 раза полить голубцы выделившимся соком. Если сока на противне окажется недостаточно, то можно полить небольшим количеством горячей воды (из чайника, а не из-под крана). Это сделает ленивые голубцы более сочными и нежными.
Источник: resepty.ru
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
СУПЕРСОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ - Вкуснее Голубцов!
Продукты:
Фарш (свинина+говядина) – 700 грамм
Капуста – 300 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Подливка:
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. ложки
Вода горячая – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Сахар – 1 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Готовить в духовке при t -200°С 40-45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Голубцы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |