-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13678
Комментариев: 7763
Написано: 29876


Голубцы ленивые: секреты приготовления

Среда, 17 Февраля 2016 г. 06:21 + в цитатник

x_3989215463 (604x453, 52Kb)

Самый простой рецепт "Ленивых голубцов", который я знаю:

Без дополнительных соусов, подливок. Я люблю их со сметанкой. 

Фото

Нам потребуются говядина, рис, капуста, лук. Мясо пропускаем через мясорубку. Рис отвариваем до полу-готовности. Капусту мелко-мелко шинкуем, обжариваем. Отдельно обжариваем лук, так же мелко нашинкованный. Все смешиваем, формируем биточки, выкладываем на противень. Запекаем при 220 градусах 20-25 мин. 

Фото
 
 
 
Минимум усилий и превосходный результат:

Потребуется:
700 г фарша
700 г капусты
3 яйца
3/4 стакана риса (рис беру обычный круглый, он более клейкий, чем длинный)
1 большая луковица
1 большая морковь
соль, перец

Капусту нашинковать, рис отварить до полуготовности, морковь натереть, лук мелко порезать. Все смешать, посолить, поперчить. Сформовать котлетки, уложить на противень. Поставить в духовку 200 град. на 1 час. За 15 мин. до готовности залить соусом.


Для соуса:
Томатное пюре, сметану и бульон (или вода+бульонный кубик) смешать и довести до кипения. Соль по вкусу.

 

Соуса у меня было 600 мл. Весь впитался в голубцы. Можно делать любой любимый соус. Голубцы получаются сочными, очень вкусными.

 

* * *

 

Фарш мясной-1 кг.
капуста-1 кг.
рис отварной-1-2 ст.
лук-2 шт.
яйцо-2 шт.
соль+перец+приправы-по вкусу
СОУС
томатная паста-5 ст.л.
сметана-5 ст.л.
лук-2 шт.
морковь-2 шт.
соль+перец+приправы-по вкусу
ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ 1ЧАС ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200 ГРАДУСОВ.



 

* * *

 



Источники: forum.say7.info; orehi.tv

 

Обалденные ленивые голубцы: видеорецепты приготовления





 

Самые вкусные!

Мякоть говядины 300 грамм
Мякоть свинины 300 грамм
Капуста 500 грамм
Рис 1/2 стакана
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль 1/2 ч.ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Панировочные сухари 4 стол. ложки
Зелень 30 грамм
Подсолнечное масло для жарки
 


 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту нарезать крупными кусками и положить на 5-7 минут в кипящую воду. Так мы не только сделаем капусту мягкой, этого можно было добиться и при готовке основного блюда, но и избавимся от лишней горечи. Именно поэтому я сказала, что это самые вкусные ленивые голубцы.

Когда капуста остынет нарезать её мелкими кусочками.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью. Зелень я беру ту, что есть, очень вкусно только с петрушкой. Добавить в полученный фарш специи и хорошо перемешать.

Рис отварить в слегка подсоленной воде, промывать не нужно, просто варим так, чтобы не осталось воды. (на 1/2 стакана риса нужно 1 стакан воды)

Смешать отваренный рис, фарш и капусту, и хорошо перемешать.

Из полученной смеси формируем небольшие котлетки и тщательно обваливаем в панировочных сухарях.

На растительном масле обжариваем котлетки до образования румяной корочки. Кладём на хорошо разогретую сковородку с маслом, жарим по 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне.

Теперь смазываем противень маслом, выкладываем на него обжаренные ленивые голубцы и ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 °С.

За время жарки в духовке 2-3 раза полить голубцы выделившимся соком. Если сока на противне окажется недостаточно, то можно полить небольшим количеством горячей воды (из чайника, а не из-под крана). Это сделает ленивые голубцы более сочными и нежными.

Источник: resepty.ru

 

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

500 гр. мясного фарша
300-400 гр. белокочанной капусты
1 стакан отварного до полуготовности риса
2-3 моркови 
2 яйца
1-2 небольшие луковицы
250 гр. томатного сока .
250 гр. сметаны.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нарезать и натереть как на видео, добавить в фарш, туда же яйца, посолить, поперчить и хорошенько перемешать, (если капуста не молодая, можно обдать кипятком).
Из полученной смеси сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их с обеих сторон на растительном масле.
Приготовьте соус. Смешайте сметану с томатной пастой, подсолите и приправьте специями, по желанию можно добавить чеснок, у меня сушенный.
Кладём обжаренные голубцы в форму для запекания и заливаем их соусом. Запекать ленивые голубцы в духовке 40-45 минут при 180-200 °С. За 15-20 минут до готовности можно посыпать тёртым сыром, а можно и без.
Источник: vk.com  Автор: michieva_zalina

 

СУПЕРСОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ - Вкуснее Голубцов!

Продукты:

Фарш (свинина+говядина) – 700 грамм

Капуста – 300 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Хмели-сунели – 1 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

 

Подливка:

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст. ложки

Вода горячая – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Сахар – 1 ч. л.

Мука - 1 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

 

Готовить в духовке при t -200°С 40-45 минут.


 

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Голубцы


Процитировано 144 раз
Понравилось: 51 пользователям

stit   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 08:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 11:17 (ссылка)
Благодарю. Моя семья любит ленивые голубцы и готовить их просто и вкусно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 11:18 (ссылка)
Только на днях подумала, как бы повкуснее сделать ленивые голубцы! Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
taianika   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 11:56 (ссылка)
А я делаю немного не так : слой мяса с рисом - слой капусты. И так перекладывать сколько получится слоев. Залить томатной заливкой и тушить до готовности.
Ответить С цитатой В цитатник
жанна-иоанна   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 18:10 (ссылка)
кулинария годубцы ленивые

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо !
116418384_116391737_87687683_pavareshkakopirovanie (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Элла75   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 19:21 (ссылка)
Чудесный рецепт. Завтра же попробую. С П А С И Б О !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 19:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2016 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо,забираю с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку