ТОРТ - ЭКЛЕР ИЗ ПЕЧЕНЬЯ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ): |
Этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!
Хрустящее печенье 500 г(можно песочное или "Юбилейное" ),
500 мл молока
2,5 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. сахара
1 желток
0,10 мл ванильной эссенции
порошок для ванильного пудинга 1-2 пачки(если с магазина)
Глазурь:
4 ст. л. сахара
2 ч. л. какао-порошка
1 ст. л. молока
50 г сливочного масла
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее:
1. Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения.
2. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток.
3. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.
4. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
5. Возьми форму для пирога(прямоугольную), застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
6. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится.
7. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
8. Поставь торт в холодильник на ночь.
Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование. Не даром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные.
Источник: i.ovkuse.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ С ДРУЗЬЯМИ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Без ВЫПЕЧКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |