-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13693
Комментариев: 7784
Написано: 29917


Горбуша, запеченная в духовке, с ароматным дымком:

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 11:17 + в цитатник

Горбуша запеченная в духовке

Фишка этого рецепта вновь в производстве дыма в домашних условиях. Я уже как-то делилась с вами рецептом, где мы дым добывали для ухи из сухой ветки плодового дерева. Сегодня я расскажу вам более интересный способ сделать дым, да еще и ароматный.



Чтобы приготовить горбушу в духовке с дымком, необходимы такие продукты для 3 порций:
— 3 кусочка горбуши без костей
— половинка луковицы
— 6-9 картошек (зависит от размера и вашей порции)
— соль и перец по вкусу
— 1-2 веточки сушеного розмарина

Время приготовления картошки на пару: 20 минут
Время приготовления рыбки с картошкой: 20 минут и еще 5 минут рыбка будет напитываться дымом


Для начала очищаем картофель.

Горбуша запеченная в духовке

Нарезаем его на кусочки, которые легко будет брать вилкой.

Горбуша запеченная в духовке


Посыпаем солью и перцем и отправляем вариться на пару.

Я для варки использовала мультиварку, залив сразу в нее 1,5 стакана кипятка в чашу. На программе «Варка на пару» достаточно проварить картофель 20 минут. Главное, чтобы картофель не сварился полностью и не стал рассыпаться (лучше не доварить, так как он еще дойдет в духовке).

Горбуша запеченная в духовке


Тем временем маринуем рыбку. На фольгу выкладываем по кусочку горбуши, солим ее и перчим. Добавляем немного лимонной цедры и несколько луковых колец. Фольгу прикрываем пленкой и ждем, пока картофель приготовится.

Горбуша запеченная в духовке


Готовый картофель выкладываем вокруг кусочка горбуши.

Горбуша запеченная в духовке


Края фольги закручиваем так, чтобы не выходили ни воздух, ни влага. Отправляем пакетики с сюрпризом в духовку. Там при температуре 200 градусов держим рыбку 20 минут.

Горбуша запеченная в духовке

Теперь берем по одному пакетику из духовки и аккуратно открываем их.

Горбуша запеченная в духовке

Отламываем кусочек розмарина (сантиметров 4-5), поджигаем его и через 1-2 секунды прям с пламенем бросаем в пакет с рыбкой и картошечкой. Пакет закрываем снова и отправляем пакеты с сюрпризом в духовку еще на 5 минут.
За это время аромат розмарина раскроется, а рыбка впитает запах дыма.

Готовую рыбку подаем сразу же после приготовления, пока она еще горячая и пахнет розмарином и дымком.

Источник: alimero.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

РЫБАЛКА -в лодке (577x403, 49Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Золотая рыбка
= К У Л И Н А Р И Я =/Готовим в "рукаве", фольге и т. д.
= К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

mega-san   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 21:38 (ссылка)
Любимый рецепт горбуша в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку