Хрустящие трубочки 5-минутки: |
Мне очень нравятся все лаваши без исключения, в том числе и тонкие.
С ними можно придумать массу интересных блюд!
В последнее время я очень редко покупаю тонкие лаваши в магазине. Не знаю в чём дело — то ли в нарушении технологии изготовления, то ли в неправильном хранении, но они ещё до истечения и без того маленького срока годности покрываются плесенью...
Однако в этот раз я не устояла! Увидела, какой он аппетитный, исследовала его на предмет свежести)), и всё-таки взяла.
Я решила сделать хрустящие трубочки с несладкой начинкой, которые являются отличной закуской. Они идут на «ура» под спиртные напитки. А во время поста им вообще цены нет! :)
Итак, для приготовления «хрустяшек» понадобятся:
— 1 упаковка тонкого лаваша (стандартно в ней 2 пласта)
— 3 небольших луковицы
— 1 пучок петрушки
— специи по вкусу
— соль
— 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Я решила поэкспериментировать — взяла 1 красную луковицу и 2 обычных, измельчила их. Выложила на разогретую сковороду с растительным маслом. Щедро посолила и добавила специи. Здесь у меня чабер, пажитник, тимьян и красный молотый перец.
Всё хорошенько перемешала и спассеровала. Промыла, немного обсушила и порубила петрушку.
Добавила к луку и перемешала. Вот и всё — начинка готова.
Лаваш разрезала на части, по форме стремящиеся к квадрату.
Выложила на каждый кусочек ближе к краю начинку.
Завернула трубочкой.
Накрутила так весь лавашик, выложила в форму.
Внимание!
Кончик лаваша должен всегда находиться внизу, придавленный весом трубочки. Иначе в духовке они раскроются.
Трубочки хороши как в горячем, так и в холодном виде!
Советы:
1) Кто любит жареное или просто хочет сделать перекус чуть пожирнее, могут смазать форму растительным маслом (я запекала в сухой).
2) Принцип «чем больше — тем лучше» в данном случае к начинке не подходит. Не стремитесь класть её много.
3) Ещё один любимый мною вариант наполнения хрустящих трубочек — пластинка плавленого сырка, посыпанная порубленным укропом.
Источник: alimero.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Приготовим с ЛАВАШом = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/И кое-что ещё ... = К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |