Рецепт мастики для торта: |
Мастика для раскатывания:
1000 гр сахарной пудры
60 гр воды
пакет желатина( 12 гр)
125 гр глюкозного сиропа
1,5 cт ложки глицерина
ароматизатор
Приготовление:
Развести желатин в воде, дать расстояться, растопить на водяной бане.
В разведенный желатин добавить глюкозу и глицерин, хорошо вымешать!
В сухую миску высыпать сахарную пудру, сделать углубление и постепенно добавлять состав, приготовленный из желатина, глюкозы и глицерина. Все хорошо вымешать до пластичного состояния, упаковать в воздухонепроницаемый контейнер и можно готовую мастику хранить в холодильнике!
Перед работой добавить гелевый краситель при необходимости)
P.S. Вымешивая массу, смазывайте руки глицерином или растительным жиром, эти ингредиенты только улучшат структуру мастики.
Чем можно заменить сладкую мастику, сахарную помадку или марципан:
Рецепт ( а подобного нигде не встречала ) — из моей неизменной и незаменимой Старой тетради:
4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
+ красители пищевые.
У меня небольшой семейный тортик, поэтому дозировку урезала» всё на 4:
Все ингредиенты соединить:
Взбить.
Должно получиться жидковатое тесто, вот такое:
Разлить по мисочкам и добавить пищевой краситель разного цвета.
Затем чайной ложечкой наливать тесто на лист, как на оладьи (понемногу).
Выпекать 2-3 минуты. (Если микроволновка — около 1 минутки.)
Вынув из духовки, поддеть лепестки лопаточкой, ножом, горячими придать форму.
Автор рецепта: L.Wilde
Глюкозный сироп - та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому:
Ингредиенты:
Сахар — 300 Грамм
Вода — 130 Миллилитров
Кислота лимонная — 1,7 Грамма
Сода пищевая — 1,2 Грамма
Источник: sam-sebe-volshebnik
УЧИТСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/МАСТИКА: секреты приготовления |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |