Розы из марципана: |
Марципановая масса - 40 гр.
краситель (красный) - 2-3 капли.
Способ приготовления:
Марципановую массу можно приготовить самим по рецепту:
Сахар и миндаль поместить в блендер и перемолоть до состояния муки.
Добавить горький миндаль или эссенцию и, постепенно добавляя белок, взбивать смесь до получения однородной и гладкой пасты.
Скатать в колбаску, оставить в сухом месте на 1-2 часа, чтобы паста подсохла.
В итоге получается 240 гр. миндальной пасты, которую лучше завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике.
Капнуть в марципановую массу краситель и хорошо размять его руками, работать лучше всего в тонких медицинских перчатках, чтобы на марципане не оставались ваши отпечатки пальцев. Все манипуляции проводим на листе пекарской бумаги, нам так же понадобятся зубочистки.
Из марципановой массы скатать 9 шариков покрупнее — это для розы и 10 поменьше — для 2-х бутонов.
Накрыть один шарик кусочком пекарской бумаги и расправить в овал.
Вот так примерно должно получиться.
Скрутить овал в рулетик — это будет сердцевина розы.
Расправить следующий шарик в овал и прикрепить вокруг сердцевины.
Так же поступаем с оставшимися марципановыми шариками каждый раз делая их чуть большего размера.
Так же лепим бутоны. Края лепестков подкрутить и расправить с помощью зубочистки.
Вот таким букетиком можно украсить центр тортика, рулет или пирожное.
Источник: cookorama.net
ПРОСТО, А КАКАЯ КРАСОТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/МАСТИКА: секреты приготовления |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |