-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13690
Комментариев: 7784
Написано: 29911


Как быстро подготовить листья для голубцов + Голубцы по-новому:

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 02:28 + в цитатник

Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой. Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угощение, воспользуйся этим простым трюком.

Раньше приходилось варить кочан капусты, долго ждать, пока он проварится и остынет, но теперь всё стало намного проще.

 

Способ № 1



Для начала выбери правильную капусту. Кочан должен быть приплюснутым слегка, чтобы листья были большими и тонкими.

Вымой кочан, сними несколько верхних листьев, удали кочерыжку и положи капусту в микроволновую печь. Если она весит 1,5–2 кг, тогда нужно установить режим 900 Вт приблизительно на 12 минут.

По истечении времени достань капусту из микроволновки и проверь листья на мягкость, просто нажав на них. Затем помести кочан под струю холодной воды из-под крана и медленно скатывай листья.



Теперь можно будет готовить голубцы чаще!

Источник: kaifzona.ru

 

Способ № 2

Прочитала о Вашем способе раздевания кочана для голубцов и скажу Вам откровенно, что это все очень хлопотно. У меня тоже в семье очень приветствуют голубцы, и поэтому я делаю их частенько. Всегда была проблема с листьями, но однажды, стоя в очереди магазина, я услышала разговор двух женщин о том, как раздевать кочан. Оказывается все гениальное просто.

Берете кочан и отрезаете почти 1/3 его часть (где расположены кочерыжка и толстые части листьев) острым ножом. Пока эту часть отложите в сторону. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите туда обрезанный кочан (2/3) и оставьте его чуть-чуть покипеть. Через некоторое время, берете вилочку и просто подцепляете листья, которые очень легко отделяются. Я обычно отделяю листья и не сразу вытаскиваю их из воды. Оставляю в слабо кипящей воде на 2-3 мин. и вытаскиваю. Все очень быстро. Причем, чем больше вы отрезаете часть с кочерыжкой, тем легче отделять листья, так как Вы при отрезании как бы "перерезаете" место соединения капустного листа и кочерыжки.

Р.S:  Отложенную часть я не выбрасываю, а шинкую и укладываю между голубцами или просто прокручиваю в мясорубке вместе с фаршем, который от этого получается только сочнее. Я этим способом делюсь со всеми своими знакомыми дома и на работе. Поверьте - разочарованных нет, а только удивление - как об этом раньше не догадывались.

 

Способ №3: Заморозка

Просто кладем капусту на 12 часов в морозилку. Затем достаем, размораживаем. И листья с легкостью отходят от капусты.



Источник: vk.com

 

 

* * *

 

 КАПУСТА для ГОЛУБЦОВ - Без ВОДЫ! 3 Лучших Способа!



 

 

Голубцы из Молодой Капусты + НОВЫЙ СПОСОБ Закрутки Мини-Голубчиков



 

 

Голубцы по-новому из Замороженной Капусты



 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

ЕДА -копеечка-флеш (90x97, 13Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Овощи
= К У Х Н Я =/Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение)
= К У Л И Н А Р И Я =/Голубцы


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

galchonok723   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 06:15 (ссылка)
заверните в пищевую пленку или положите в прозрачный пакет и дело пойдет лучше ,я так делаю ...тоже как то прочитала совет ,попробовала и стала так делать
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку